※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家族・旦那

孫の誕生日に毎年有給をとって義両親と一緒にお祝いしてる方いますか?ま…

孫の誕生日に毎年有給をとって義両親と一緒にお祝いしてる方いますか?

まもなく息子が1歳になります。今年は一升餅背負ったり初めてのお誕生日だから一緒にお祝いしましょうと私から誘いました。ちなみにうちと実家は車で5分の距離です。旦那は夏休みを息子の誕生日、義父は頼んだわけではないですが合わせて有給をとりました。

私としては初孫で最初の誕生日だから…と思っていましたが義父が毎年有給取ろうと言っていたようです。
祝ってくれるのは嬉しいですが家族でお祝いしたいです😂

コメント

はじめてのママリ

毎年はしんどいですね…😅

うちも上の子の一歳の誕生日は義両親と一緒に祝いました。(向こうから一緒にやりたいと言われたので)
下の子はコロナだったり仕事してたりで家族だけでやったら、かなり後になって掘り返してぐちぐち文句言われました…。めんどくさい。無視しましたが。
私は同居してるわけじゃないし、誕生日は家族で。
祝ってくれる気持ちには感謝して。と思ってます。
距離感大事ですよね…。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ホント距離感大事です…😭
    孫愛が強すぎてガルガル期終わってもガルガルしてしまいます。

大きく言えば家族だけど、いつもべっとりでなくて少しは尊重してほしいです😫
    (割と過干渉気味でいつも疲れます)

• 9月26日

私も自宅が義実家と5分の距離です🏠

先日息子の1歳の誕生日会をやりました。義両親にとっては初孫ではないのですが、近くに住んでいるので小さいうちは一緒にお祝いすることになるんだろうな〜と思ってます💦いや、有難いんですけどね…😅💦

来年の誕生日はどこかお出かけに連れていきたいので、お誕生日当日は家族だけ。義両親からは別日にお祝いしてもらおうかな〜と勝手に計画中です🤣

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

わかります!有り難いんですけどね…家族水入らずが良いんですね😭

私も来年そうしようかな🥺
    真似させて下さい🤣

• 9月26日

退会ユーザー

こんな案で良ければっ😊👍🏻笑

もし来年もコロナの影響などでお出かけしなかったら、お昼にちょこっと顔出して一緒にケーキ食べたりするぐらいにしようかな〜とも思ってます😅笑

ちなみに...うちは旦那の誕生日会、義母の誕生日会、私と義父の誕生日会とやるんです😅いつまで続けるの?って、旦那と話し合いをしたこともあります😮‍💨ハァ

• 9月26日
ななな

毎年はキツイですね……

私は新生児期に義両親にとんでもない事やらかされてるので、イベント当日は出禁です♡
誕生日の翌週の土日にお義理のパーティー(笑)開いてあげる予定です~!今年はもう予定決まってると思うので「えー!悪いですよ~!来年からは誕生日に近い土日にお祝いしましょ☺️」って言って難を逃れましょう💪