※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

電動自転車を中古で買おうと思っています。メルカリで業者のようなとの…

電動自転車を中古で買おうと思っています。
メルカリで業者のようなとのろで買おうと思うのですが、
中古で買ったことある方、メルカリで買ったことある方
どうだったか教えていただけますか?
まだ幼稚園は確定していませんが、10分くらいの距離の幼稚園の送迎と買い物に使おうと思っています。坂はあまりありません。

コメント

のの

ヤマハキッスの説明欄です

のの

もう一つの候補です。

のの

パナソニックの説明欄です

すぬ

どのぐらいに購入したものなんでしょうか?
電動自転車のバッテリーの寿命は5~6年、3~4万するのでバッテリーが詳しく書いてないと新しく買うはめになったら新品買うのと大して変わらなくなってしまいます💦

じゃがびー

私も上の方と同意見です。
充電器がダメになった時、充電器だけ買っても3万以上しました。
長く使うものなら最初は高くても、新品の方が良いかなと思います。

のの

どのくらいに購入したのかはわからないのですが、75〜100%だと書いているのですが、すぐだめになる可能性ありますかね?😭

ママリ

中古の電動自転車は購入した事がないですが…
8Ahのバッテリーだと、そもそもの容量が少ないのでダメになるのも早いかもしれません💦
今新品で売ってるのが15Ahとかなので、単純計算で半分くらいの容量ですよね🤔

• のの

のの

そうなんですね😭
    長い距離をそんなに走らないから8Ahくらいでも大丈夫かと思っていたのですが、少ないほうがだめになるの早いんですね😭

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

充電回数が多いとそれだけ消耗も早くなるので、送迎で毎日乗るならもう少し容量の大きいものの方がいいのかなと思いました😄💦

• 9月26日
  • のの

のの

ありがとうございます😭
    これはやめときます!

• 9月26日