※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月でずっとふわふわ感じる。貧血もあり鉄剤飲んでいるが改善せず。寝不足時に症状が酷くなる。同じ経験の方いますか?

産後すぐから重力を感じるようなふわふわとした
目眩?が治りません💧
もうすぐ産後1ヶ月になりますがずっとふわふわしています。
同じような人いますか??
貧血も少しあったので鉄剤を飲んでいますが
あまりよくなりません。。
寝不足の時に酷くなるような気がしますが
基本的に毎日ふわふわ船に乗ってるような感じです。

コメント

もなか

1人目の時そうでした。
そこまで貧血の症状は酷くは無いですが、貧血の薬も飲んでおり、数値的には大丈夫なのですが、ふわふわしていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり貧血が原因なんですかね??😭
    少し疲れると倒れそうになる時があります💦
    産後どれくらいで治りましたか??

• 9月26日
  • もなか

もなか

気づいたら治ってました。参考にならずすみません。育児にある程度慣れた頃だったかと思います。寝不足とかもあるのかなと思っています(>_<)

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ夜泣きにお世話に生活リズムに慣れてないのもあると思います💦
    明日産後検診があるので相談してみます💦
    何か大きな病気だったらどうしようと思っていたので同じ方がいて少しホッとしました!ありがとうございます☺️

• 9月26日
  • もなか

もなか

私も気になっていたのですが逆に良くあることなのでしょうか、、?
    お時間に余裕ありましたらもし宜しければ病院でなんと言われたか教えていただいてもいいですか?2人目出産控えていてまた同じ症状出るかもしれなく不安で🥲

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の周りでは聞いたことのない症状だったので珍しいのかな??と思います😭💦
    不安ですよね、、ずっと目眩がしてるのは結構しんどいですし💧
    明日検診で聞いてみて報告しますね😣

• 9月26日
  • もなか

もなか

是非宜しくお願い致します🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは✨
    先程検診が終わりました!
    目眩ふわふわの原因はホルモンバランスの乱れが関係してるみたいで
    あとは寝不足とか、環境の変化、疲れでも出るみたいです💧
    大体は、2ヶ月くらいで治るみたいなのですが、あまりにも治らない場合は耳鼻科で目眩の検査をしてもらうことをお勧めされました💦
    産後、胎盤が出たあと急激にホルモンバランスが崩れるのでふわふわした目眩はそれが原因のことが多いみたいです😭
    初期の頃もつわりが収まるまでふわふわがあったので、私の場合はホルモンバランスの乱れかなあ、、と思ってます( ˊ•̥ ̯ •̥`)
    参考になるかわかりませんが、診断結果お伝えしておきますね✨

• 9月27日
ととろ

横になった時にふわふわがひどくなりませんか?

ふわふわするの、貧血かな〜って思っていたんですが、ある日起きあがろうとしたときに回転性のめまいが起きて耳鼻科に行きました。

良性発作性頭位めまい症でした。寝不足の時にひどかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横になった時、寝不足のときふわふわくらくらがひどいです、、💦
    今日の検診でホルモンバランスが今は崩れているからと説明されましたが、あまりにも酷い場合は耳鼻科に行くことを勧められました😭
    しばらく様子を見て治りそうになければ耳鼻科に行ってみようと思います💦

• 9月27日