※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくんママ
子育て・グッズ

外出先ではおりこうで機嫌よいが、家では泣きやすい50日の男の子。違いは何か、同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後50日の男の子なんですけど、お出かけ先ではおりこうさんで機嫌もよくよく寝たりするので、みんなにお利口さんだねって褒められるのに、家に帰るとギャン泣き😅😅
抱っこでも泣いて寝付くまでに少し時間かかります😅😅

外出先と家で何が違うのかな😅🤔
性格なのか家の何が不満なのか…同じような事あった方いますか?笑

コメント

ママリ

外の方が機嫌よかったです。目新しい物が多いせいか、外の風が気持ちいいのか…😂
なるべく近所を散歩したり、しょっちゅう外を歩いてた記憶があります。

• たーくんママ

たーくんママ

やっぱり外の方が気持ちいんですかね😂まだ生後1ヶ月ちょいなのに分かるのかな😅😅
    お出かけから家に帰るのが嫌になります😅

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

音とか空気とか匂いなんですかね🤔
    赤ちゃんって大人が思っているより敏感ですよね!
    1ヶ月くらいならわかり始めたくらいでしょうか😂
    泣かれると辛いですよね…
    でもしばらくすると乗り越えて家でも一人で遊んでくれたり、泣くことも格段に減るのでもうしばらくの辛抱です💦

• 9月26日
  • たーくんママ

たーくんママ

とても敏感なんですね😳
    もう少しと思って頑張ります!

• 9月28日
のん

見たり聞いたりして刺激になっていて
疲れるのかなぁ〜と私は思っていました☺️