コメント

ママリ
2歳差狙いなのでそろそろスタートします!
でもまたコロナ禍で妊娠、出産か〜〜〜と萎えてます😅

ママリ🔰
3、4歳差希望で、2年後からかなと思ってます。でもその前に旦那の性欲が尽きないか不安です…😂
-
hrt0617
2年後なんですね!私は年内から始めようと思ってます!
きっと大丈夫ですよ👍💗- 9月26日

もりもりママ
一刻も早く!と焦る気持ちがあります。
一人目が体外受精でようやく授かったので。。。
でも、帝王切開で出産したので一年開ける必要があるのでそれ待ちです😅
完母なためか、生理も戻ってないですし。。。
妊活初めてすぐ授かれるといいんですけどね😭
-
hrt0617
そうなんですね!私も完母なので生理再開したのが1年超えてからでした💦
私は年内から始めようと思ってますがコロナ禍なので色々不安ですよね😭- 9月26日
-
もりもりママ
やっぱり、完母だとかかるケースありますよね!
完母でも半年と経たずに来る方もいるみたいですけど、、、
個人差って面白いですね😅- 9月26日
-
hrt0617
面白いですよね😂生理痛酷いほうなので来て欲しくはなかったので1年たってからでまあ良かったかなとも思ってます!笑
- 9月26日

🦁mama🦖 ⋆͛
もう2歳差は出来ない(今妊娠したら4月以降出産になるので)ですが、出来れば4歳差にしたいので来年の今くらいからスタートしようかな~って考えてます。
友達は2歳差ですが、最初上の子が下の子に拒絶?して物投げたりした。って言ってました😥
-
hrt0617
4歳差にしようと思われてるんですね(*^^*ゞ
私は年内には始めて1.2月くらいまでには妊娠出来るといいかなとは思ってますが、こればかりは授かりものですもんね😳
そうなんですね😣拒絶してってお母さん取られたって思ったんですかね💦- 9月26日
-
🦁mama🦖 ⋆͛
多分赤ちゃんに取られたと思ったのかもしれないですね😅
- 9月26日
-
hrt0617
そういうこともあるんですね😣確かに下の子が出来たらお母さんは下の子ばかりになっちゃいますもんね💦
私も2人目出来たら気をつけようと思います!- 9月26日
-
🦁mama🦖 ⋆͛
1週間くらいしたら投げなくなって、今は可愛い~って言うらしいです😊
- 9月26日
-
hrt0617
そうなんですね!お母さんが下の子に付きっきりになっちゃいますもんね💦
可愛く思えたなら良かったです😁💗- 9月26日

退会ユーザー
2歳差希望なので、来年の秋頃から始めようかなと思ってますがまたコロナ禍の中での妊娠出産は嫌なので収まってからにしようかなとも思ってます😂
-
hrt0617
それもそうですよね💦ほんとコロナ禍での妊娠、出産は大変ですもんね😭
- 9月26日
hrt0617
やっぱそうですよね💦私も年内から始めようと思ってますがコロナ禍での妊娠、出産は1人目の時同様不安だし怖いです😭
ママリ
全く予期せぬ事態でしたもんね💦
もうあんなに気を張るのは懲り懲りですが、なかなか終息しそうもないので、、😥
本当コロナ👊です
hrt0617
本当予期せぬ事態ですね😮1人目の時は破水で病院向かうって時も旦那さんは入れないのでって言われて出産から退院するまで1人で不安すぎました😥
ママリ
うちも立ち合い面会一切禁止でした😱😱😱入院1人って結構辛いですよね💦
しかも娘も低体重で産まれたので娘だけ残って3wほど入院したので、旦那が娘に会えたの産まれてから1ヶ月後だったんですー😭
本当、妊娠出産って色んなことがありすぎるのにプラスコロナかよ、、って感じです💦
次出産するときはせめてもう少し落ち着いていると良いですね😥
hrt0617
そうだったんですね😣私も息子は1か月前に産まれて早産だったので色々不安でした💦
次は旦那も息子も病院には入れればいいなって思ってます!
息子もいるので2人目の時は立ち会いになるかなって思ってます😌
本当1人って不安すぎますよね😭
産まれた瞬間に会わせたいのに会わせられないって辛いですよね💦
ママリ
それは不安でしたね😭💦
逆に最近は立ち会い出来る病院も多いですよね(><)去年の出産時はめちゃくちゃ厳しかったですが💦
次は産まれた瞬間に合わせたいですね🥺