コメント

ママリ
申し込みの書類をもらったときに一緒に就労証明書の書類ももらえますよ。
職場に書いてもらってから、申込用紙と一緒に就労証明書も提出です😃

みぃママ
基本揃って提出ですが、申込書は、申し込み期間に間に合わないとダメなので、提出する際にもし無ければ、後日出します!って伝えると良いかなと思います。
2回市役所へ行く意味は分かりませんが、ご友人?は、後提出でも間に合ったのかな?と思います。
ママリ
申し込みの書類をもらったときに一緒に就労証明書の書類ももらえますよ。
職場に書いてもらってから、申込用紙と一緒に就労証明書も提出です😃
みぃママ
基本揃って提出ですが、申込書は、申し込み期間に間に合わないとダメなので、提出する際にもし無ければ、後日出します!って伝えると良いかなと思います。
2回市役所へ行く意味は分かりませんが、ご友人?は、後提出でも間に合ったのかな?と思います。
「職場」に関する質問
職場のいじめについて。 看護師です。地域のクリニックで働いています。 半年ほど前、中途で入って来た男性看護師なんですが あまり仕事ができません。なのに大口叩く感じで 師長やお局に嫌われていました。 そして師長…
転職について悩んでいます💦 現在パート勤務ですが正社員の面接を受けてみようと思います。 受ける予定の仕事はフレックスタイムなのですが子供の保育園は18時半までです。 通勤に1時間近くかかり家の近くに保育園がある為…
みなさんなら続けますか?辞めますか? 2人事務で、私はパート もう1人の社員さんからパワハラ、フキハラにあっています。 眠れない、ご飯が食べられなくなり痩せるなど身体に不調が出始めたため、耐えられず社長に退職…
お仕事人気の質問ランキング
ぴぴ
同じタイミングじゃないとダメなんですね😭
明日行きたかったけどまだ書いてもらえてなくて💦
友達が2回行ったよーって言ってたので2回目のときに提出するのかと思ってました😓
ママリ
そのお友だちがなぜ2回行ったのか分かりませんが、就労証明書ないと審査通りませんしわざわざ2回市役所に行くのも手間じゃないですか?
必要書類揃えて1回に済ませた方がいいと思います😰
ぴぴ
そうですよね!!
ありがとうございます😊
まだ日にちありますし職場から貰ったら提出しに行きます😚