※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供がヒアリに刺された可能性あり。病院に相談したら、今すぐ来てと言われたが遠いため様子を見ることに。症状が1時間なければ大丈夫との情報もあり、病院の対応に疑問。要相談。

わたしおかしいでしょうか?
公園で子供がヒアリに刺されたかもしれません。
それでいつもの病院に電話して、こんなこと初めてだし受診したほうがいいですかと聞いたら、どちらでもと言われました。
しかも病院は少し車で30分くらいの遠いところで、わたしが遠いところまで運転が慣れていないのでいつも旦那に連れて行ってもらうので、くるなら今すぐきてくださいと言われたので、今すぐは無理なので様子を見ると言って切りました。
ネットで調べると、症状があるとしたら15分くらいで蕁麻疹や冷や汗下痢嘔吐など書いており、1時間くらい症状がなければ大丈夫とのことでした。
なんか病院の態度おかしくないですか?どちらでもって💦
それとも私の聞き方が悪いですか?

コメント

確実に刺されたという訳でもなく他にこういう症状が出ているんですとかでもなくそう問われたらお母さんの判断でってなってしまうかと思います💦あとは先生に確認して先生がどちらでもと言えばそう答えるしかないですし…、今すぐ来てくださいというのは病院も見るつもりはあった訳で…。

🐻

お子さんの具体的なその時の症状もわからないし、見てみないと何とも言えないから見せに来るかどうかはお母さんの判断にまかせますって意味じゃないですかね?🤔
どちらもおかしいとは思わないですが、すぐに病院行けないならそこまで焦って電話しなくてもよかったんじゃないかなとは思いました😅

✳︎mama✳︎

ヒアリがいると報告がある公園なのでしょうか?ヒアリって貿易港とかにしかまだいないイメージですが💦
そして、刺されたかはっきりしていないので、病院側としてもおかあさんが心配ならみせて下さい。という返答しかできないかと思います💦
すぐ来て下さいというのは土曜日ですし、お昼まで診療だったとかではないですか?💦

はじめてのママリ🔰

お母さんはその場にヒアリの姿を目視確認されたんでしょうか😳??
刺された瞬間を見た、などでないから先生も???状態だったのでは😳