実家の建て替えで2階のトイレの位置に悩んでいます。撤廃も考えていますが、不便でしょうか。
実家の建て替えを検討しています‼︎
そこで2階のトイレをどうしようかと思っていました💦
色々要望と言うか…あれこれ多くて自分なりにも間取り考えていたのですが2階のトイレの場所を一階と合わせるとなんだか微妙で😅
思い切って2階のトイレ撤廃案も出ているのですが不便ですかね😭?
- ぎゃびー(5歳4ヶ月, 7歳, 13歳)

はじめてのママリ🔰
2階寝室、1階リビングなのでどちらも必要でいます。
実家は一ヶ所ですが不便です。

はじめてのママリ🔰
人によるとは思いますが
誰でも感染症になる可能性はあるので
2階にもトイレはあった方が
いざという時いいと思います🥲

おたふくなんてん
何人住みますか?
ご両親だけなら1つだけでも大丈夫だと思いますが、二世帯になるなら2つ必要かと🤔

退会ユーザー
5人家族で1階にしかトイレ造りませんでしたが、別に不便とか思った事ないです!
むしろ週1のトイレ掃除さえ憂鬱なのに、これが2箇所もあったら面倒だと思います😅
トイレ高いし浮いたお金を他のオプションに充てる方が有意義だと感じます!

ままり
そこに住む人の人数によりませんかね?
7人家族(子ども5人)の知り合いはトイレ二つ、洗面台は2つ分の広さにしてそれでも朝どちらも混雑だと言ってます。
生活する人数が多く、なおかつ生活スタイルも同じであれば2つあっても良いんじゃないかな?と思います。
実家の建て替えとのことなので、ご両親の2人だけであればトイレ1つでも大丈夫だと思います😊

退会ユーザー
もし2階にお子さんが寝るなら、夜中子供がトイレに起きた時わざわざ眠い中寝ぼけながら階段降りるの怖くないですか?私は自分たちもそうですけど、子供が不便なのが嫌だったので2階も必須だと思ってます💦

ぎゃびー
皆様コメントありがとうございます‼︎
返信遅くなりまたまとめての返信失礼します😢
私の祖母と私たち家族と同居予定なのでもう一度じっくり考えてみようと思います✨
皆さんのご意見とても助かりました😊✨
コメント