※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまはる
妊娠・出産

妊娠中の症状が1人目と2人目で違い、心配している方いますか?2人目は今のところ元気でツワリがないが、心配もあります。

1人目と2人目でツワリが全く違ったよって方いらっしゃいますか??

今、2人目を妊娠しています。
まだ心拍確認はこれからなので、ドキドキな毎日なのですが、息子のときは5週後半くらいからツワリが始まり、点滴に何度も通うくらいかなり酷い吐きづわりが6カ月まで続きました。
今回はいまのところすこぶる元気で、育児する上ではとっても助かるのですが、赤ちゃんが無事に育ってくれているか心配にもなってしまいます😣

コメント

あきらプリン

ここに居ますよぉ(^○^)

• くまはる

くまはる

どんな風に違いましたか??

• 10月3日
  • あきらプリン

あきらプリン

上の子の時わただひたすら01日に何回も戻すだけで、下の子の今わ治ったと思いますが、常に気持ち悪くて横になっていないとしんどくて、たまに戻すかと思えば01回に大量に戻したりしました!
    上の子の時の悪阻中に食べれた物も下の子の今わ食べれないですし( ; ; )

• 10月3日
  • くまはる

くまはる

食べられるものも変わるんですね💦
    参考になります!ありがとうございました‼︎

• 10月3日
ぴー

1人目は吐きつわりでご飯食べられない、食べても吐いてしまうなんてことがありましたが、二人目は食べつわりでめちゃくちゃ食べてました!ツワリは真逆でしたが二人とも男の子で食べつわりの方がラクでした( ´ ▽ ` )ノ
つわりはしんどいけど、確かにつわりがあった方がなぜか安心できますよね〜^^;

• くまはる

くまはる

吐きづわりと食べづわり両方経験されたんですね!
    あの終わりの見えない気持ち悪さはもう嫌だと思ったものの、ないとないで心配なんて…勝手ですよね😂
    参考になります、コメントありがとうございました‼︎

• 10月3日
MISO

1人目は吐いたり、偏食だったりしたんですが、2人目はつわりっぽい症状がなかったです!

• くまはる

くまはる

2人目なかったんですね!わたしもそのパターンで出産まで行きたいです😣
    コメントありがとうございます!

• 10月3日
canaria

長男は食べ悪阻で次男は匂いやら全部気持ち悪くなりました😓吐くまでいかないものの1日中気持ち悪いって感じでした😓

• くまはる

くまはる

ずっと気持ち悪いのって本当にしんどいですよね😨同性でも違いあるんですね、参考になります!ありがとうございます✨

• 10月3日
ミルク

1人目の長男の時は 全く悪阻なしで よく食べれて しかも甘い物が食べたくて よくケーキなど買って食べてました‼︎
2人目の長女の時は最初から悪阻😱 匂いも食べる事も嫌で妊娠初期は何か食べなくてはとトマト一欠片食べるのにも 時間をかけて食べてました💦
3人目の今は悪阻はあるものの 匂いは全く大丈夫でした‼︎ 悪阻が落ち着いてきた今は 甘いものを欲してます😋 ただ、まだ男の子か女の子かは わかりません♡

• くまはる

くまはる

3回とも違うんですね!参考になります♡
    性別どちらか楽しみですね♬
    コメントありがとうございます‼︎

• 10月3日
ぽっけ

私は上2人が同じで、3人目だけ違いました…。
上の子たちは食べ悪阻で、食べていればなんとか動けてたんですが、3人目は吐くまでいかないのにおぇってなるのが止まらず、初期は食べられなかったです。。

私の友達は、一人目吐き悪阻、2人目食べ悪阻で、どちらも男の子産んだママがいますよ。
みんなそれぞれですよね~💦

心拍確認するまで不安ですよね💦検診で確認できるといいですね!

• くまはる

くまはる

本当にそれぞれなんですね!
    あの壮絶なツワリを覚悟していたのに何だか拍子抜けで…😅あったらあったで辛いのにないと不安なんて勝手ですよね😂
    次回で心拍確認できるといいです!
    コメントありがとうございます✨

• 10月3日