※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pun୨୧
子育て・グッズ

娘が朝早く起きてしまい、朝ご飯をあげると昼まで長いので5回食になってしまいます。量は増えるのか、みなさんはどうしているか気になります。夕食を早めると早く目が覚めるのか、悩んでいます。

以前、おやつについて質問させていただきました!
その時は
8時12時15時18時くらいに食事とおやつや捕食って感じで、それでいいし、捕食はお菓子みたいなのじゃなくてごはんとかでいいとのアドバイスをいただきました!
そんな矢先、娘が朝の5時に起きるようになりました。もう1週間くらいになります。
お腹がすいたと泣き叫ぶので、5時に朝ごはんをあげるとお昼までがまた長いので8時におやつになってしまって、そうすると1日5食です(⊙ω⊙)
この時期はそれを食べさせていても、いずれ量を食べるようになると回数は減るのでしょうか?と言っても一回一回結構しっかり食べるのですが…
そして5回ともなるとさすがに内容も気になりますよね…
みなさんはどうされていますか?
今日は今お昼寝しているので、15時のおやつはなしで夕飯が少し早くなりそうです。こういうこともあるのですが、夕飯を食べる時間が早いと早く目を覚ますかな!?と思うのですが…出来れば7時くらいまで寝て欲しいものです(இдஇ; )

コメント

MhRtYn

朝5時早いですね(>_<)
寝泣きとかではなくてお腹すいたと起きてしまうんですか?
食べさせているとそれが習慣になり、やめられなくなってしまう気がします....。

• pun୨୧

pun୨୧

回答ありがとうございます!
    もうすんごい泣いて起きて、お茶を飲ませようとしても払いのける感じで、今断乳中なのでおっぱい出せー!って感じなんですけど、何か食べるまで泣き止みません(இдஇ; )
    寝るのが19時とかなので、少し遅くするしかないですかね…5時に起きても10時間寝てますもんね…

• 10月3日
  • MhRtYn

MhRtYn

うちの子は大体8時に寝て朝は7時に起きます。毎日お昼寝も1時間半〜2時間くらいします。
    ただたくさん遊んであげないと起きるの早い日もありますが💦
    おやつの量が気になるようでしたら、一回の離乳食の量を増やしてもいいのかなと思いますよ!
    うちはおやつなしです(^○^)

• 10月3日
  • pun୨୧

pun୨୧

やっぱり寝るのが早いんですかね…眠たがるんですよねー(๑•̆૩•̆)あと歩くようになってやはり疲れるのか早くなりました…
    離乳食の量は、本人がいらないとするまで食べさせているんですけどねー(๑•̆૩•̆)

• 10月3日
との

うちは毎日ではないけど、補食いれて1日5食の日もけっこうありますよ(=゚ω゚)ノ
7時10時12時半3時6時って感じです。

10時の補食は、朝ご飯が遅かったり寝てたり欲しがらなかったらあげないって感じです。

• pun୨୧

pun୨୧

なるほど!なんせ5時とかに起きてしまうので、こちらもへろへろです◝(๑⁺д⁺๑)◞՞7時に起きてた時には起きてしばらく遊んで8時にごはんだったんですが…(๑•̆૩•̆)

• 10月3日
いそふぁーむ

私はおやつは9時と15時くらいで二回と教わりました!
なので1日5食です(^-^)
ちなみに6時おきです!

いちいち作るのは大変なので、おやつは、お野菜たっぷりお好み焼きやパンケーキなどをまとめて作って冷凍してます!
外に出るときなどは、ボーロなんかをあげてます。
保育園でもおやつ午前午後、二回あるので、普通じゃないですかね?(^-^)

• pun୨୧

pun୨୧

5食は意外と普通なんですね♡
    内容もきにしすぎることはないかもしれませんねー

• 10月3日
  • いそふぁーむ

いそふぁーむ

これだけ食べても、細身なので消費カロリーと見合ってるんだとおもいます(^-^)
    その子にあった量があると思うので、そんなに気にしなくても大丈夫かなぁと思います(^-^)

• 10月3日