1歳11カ月の娘がおかずを食べない。好きな食べ物は限られており、おやつは果物やヨーグルト。毎日白ごはんしか食べず、おかずを食べない悩みを相談しています。
ご飯を食べない子供、食わず嫌いです。
1歳11カ月の娘がいます。
白ごはんは食べるのですが、おかずを食べません。
親と同じ物を出すのですが、食べません。
食べるのは、お米、パン、麺、カレー、お好み焼き、からあげ、トマト、ハンバーグ、果物、ヨーグルト、味噌汁の汁ぐらいです😭
市販のお菓子もあまり好きじゃないらしく、基本食べません。
おやつは果物かヨーグルト辺りです。
ここ数日の夜ご飯、白ごはんしか食べてません。おかずを食べません。
昼はちょっとからあげ食べたり、おにぎり食べたりぐらいです。
カレーとハンバーグとお好み焼きは好きなので、その中にみじん切りした野菜を混ぜてあげています。
でも、毎日カレー、ハンバーグにするわけにもいかないですよね…
ほぼおかずを食べないお子さんを持つ方、どうしてますか?
こちらが、美味しいよと同じ物を食べてみせるんですが、全然効果ないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
娘もお米か、パンか、鮭か、鶏のつくねか、ブロッコリーか、ヨーグルトか、お菓子ぐらいしかまともに食べません💦
食べないよりマシかと思い、食べれる物を食べさせてます😓
いくら作っても嫌なものはベーっと出されてしまうので😓
もう少し立てば食べれるものも増えるのかなと期待してます!
退会ユーザー
うちも食わず嫌いです😇
どうやっても食べないので、納豆ご飯さえ食べてくれたらいいと割り切っています🙆♀️
炊き込みご飯に牛蒡とか入れたり、ミネストローネでリゾット作ったり、、、かと思えば食べなくなったり🤣
なかなか手強いですよね〜。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!こないだ食べてた物を再度あげたら食べないとかありますよね😭
せっかく食べれるかな?と思って作ったのに〜って思っちゃいますかなしい- 9月27日
はじめてのママリ🔰
食べれるもの食べさせればいいですよね、、、
食べれるものだけあげてると、食べれないものはずっと食べれなくなるのかな〜と思ってしまって😭