※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のグチです😭家にいる=子どもと時間を過ごしてるって勘違いしないで…

旦那のグチです😭

家にいる=子どもと時間を過ごしてるって勘違いしないで欲しい。。😭
ずっと寝てるし、起きたと思えばスマホいじってるし。。
一回おむつ変えたくらいで育児してる気にならないで欲しい😭

協力的なほうだと思うし、感謝ももちろんしてるけど
ストレス溜まる。。。😭

仕事で疲れてるのもわかるけど、こっちだって24時間体制の育児+家事に疲れてるし、育児に休みはないのに。。。

同じ方いませんか?😭どうやって気持ち保ってますか??😭

コメント

もな💅🏻

私なんて朝しか関われないのに、自分から〇〇しようか?の言葉がなくイライラします。関わる気ある?って。
男の人ってなんで指示しないとうごけないんでしょうねwww

• ママリ

ママリ

本当に😭😭😭😭😭
    指示しないと動けないし、指示しても全部中途半端で結局二度手間になります。。。😭😭😭😭😭
    なぜ気づかないんだろう。。それとも気づいてるけど知らないフリなんですかね。。

• 9月25日
想✩

わかる!
1回ミルクあげただけで、どやぁ(๑• ̀ω•́ ๑)✧っとしてますwww

イライラしてきたら、子供とお散歩したり、旦那が仕事でいない間に自分だけご褒美でケーキとか食べて優越感にひたってます🤣

• ママリ

ママリ

何か一つこなしてくれただけでドヤってやった気になってるけど100のうち99はまだ残ってるんだよーって感じです。。😭

わかります!!自分へのご褒美多くなりがちですよね🤣

• 9月25日
ちなみ

それ、協力的な方じゃないも思います😅

うちも最初、育休とってるにも関わらずそんな感じだったので、いくつかルール?決めました。

1.赤ちゃんと2人きりの時はテレビ禁止(うちはテレビ大好き夫で、スマホはあんまりなので…)
2.朝はママは夜中対応で1番疲れてる時間。7時までに自分の支度、掃除機がけは済ませて、7時からは赤ちゃん対応する。←今は育休明けてるので仕事前にやってもらってます。
朝は1番赤ちゃんも機嫌いいので夫に任せてゆっくりご飯食べてます。

ルール決めてしまうと、それが当たり前になるので、楽かもです。
朝の掃除機とか多分テキトーなんで、後で私も追加でクイックルワイパーしたりしますが、とにかく家事育児の全部が私管理っていうのがしんどくて、役割与えてます🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

普段は協力的なんですがたまに休みの日に今日みたいにスイッチが切れる日があって。。😭
    仕事で疲れてるんだからたまにはいいでしょ?みたいな言い方されるんですけど、こっちにはそのたまにはもないんだよー😭ってなっちゃいます。。☹️☹️

たしかにルール決めしたら慣れるまでは大変かもしれないけどそれが当たり前になってしまえば楽になりますね。。!!!
    参考にさせて頂きます!!!

• 9月25日
仁ママ

同じです、遊ばないで携帯いじってるか寝てます。今も寝てるし‥
朝洗い物してって言ったら聞こえないー。ってこっちは子供見ながら3人目の悪阻で辛いのにマジムカつきました。私が正社員で働いてたら離婚してやるって思うくらい日々のストレス溜まってます💢←休みの方がやること増えて苛つくw
甘いもの食べてストレス発散!?笑
面倒見ないから息子に上の子に嫌われてますw

• ママリ

ママリ

私も赤ちゃん放置して携帯いじるか寝るかしかしなかったらどうなると思ってるのー😡😡って言いたくなります。。
    めちゃくちゃわかります!!休みの方がルーティン崩れるしやること増えるし、手伝ってくれないことにイライラするし、マイナス要素が多すぎる😭笑
    甘いもの食べすぎて、体重が大変なことになってますがやめられないです…

• 9月25日
  • 仁ママ

仁ママ

ほんとですよね!!💢
    うちは下の子が何でも口に入れるので特に気をつけるように言っても携帯か寝るかの時点で見てないですよね😡
    わかります!手伝ってくれないことにほんとイラつきます!子供見れない家事手伝わないほんと負担が増えるだけでイラつきます😤
    わかりますー!気づいたら甘いもの口に入れてますもん😂
    こんなお尻大きかったっけ?って今日言われたんですけど内心私が太るのはお前のせいだ!と心の中で呟きましたww

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

ええええええひどすぎる。。😭
    本当お前のせいだー!!って感じですね😱😱😱
    休日も終わりワンオペに戻るけどもはやその方が気が楽と思ってしまいます。。
    モヤモヤしてましたがなんだかすっきりしました!!
    お互い頑張りましょう😭😭😭

• 9月27日