※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児です!私や旦那のあぐらの間において寝たら赤ちゃんが長く寝れるの…

新生児です!
私や旦那のあぐらの間において寝たら赤ちゃんが長く寝れるのですが、今日お昼寝の時に授乳クッションをCカーブにしてその間で寝かしたらめちゃめちゃ寝ました!
調べたら夜にするのはよくないや、平らなところで寝なくなる等かいてありました。
夜これで3時間寝てくれたら楽だなっと思ったのですがやはり皆さん夜は平らなところで寝さすようにしてますか?
Cカーブにして寝さしていたかたはいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくやってましたし今もたまにやってます!
いま1歳0ヶ月です

寝返りがえりができるようになるまでは特に注意するようにはしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してる時もありましたが、特に低月齢の頃は夫と交代で面倒見てたのでどちらか1人は見つつって感じではありました😌

うちは天使の寝床っていう、とこちゃんベルトのメーカーが出してるベッドを持ってたので、夜は入眠に授乳クッションを使ってそこからそちらのベッドに移すことが多かったです

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    夜もされてましたか?🥲

• 1時間前
あおちゃん

うちは寝返りするまでCカーブクッションで寝かせてましたよ💡

• あおちゃん

あおちゃん

サイズが我が家のベビーベッドにぴったりだったので寝るときは昼夜問わず使ってましたよ😊
    ただ、授乳クッションは専用のものではないので、埋もれないようにクッションが動かないように布団の下に入れるとか何かしら工夫は必要かなと思います💡

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    夜もされてましたか?🥲

• 1時間前