※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△△△
子育て・グッズ

1歳児クラスに入園する際、急に必要になる用品やおすすめのアイテムはありますか?途中で買わなければいけないものがあれば教えてください。

1歳児クラスに入園することになりました😊

最初に説明を受けた用品以外で
急に必要になったりするものはありますか?
例えばリュックやお弁当箱など、、、

途中で買わなければいけなくなった
用品があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

urumama🤍

別途必要になった物は
クレパス、リュック、弁当箱、水筒、夏であればプールバックでした☺︎☺︎

• △△△

△△△

遠足セットみたいなやつはやっぱり途中で必要になるんですね!
    急に用意するの大変なので買っておこうと思いまして☺️
    ありがとうございます!

• 9月25日
ミッフィー

お弁当箱、水筒、フォーク、布パンツ、プールバッグでした!

• △△△

△△△

遠足セットはやっぱりいるんですね😳布パンツはトイトレ後に買ってみます!
    ありがとうございます✨

• 9月25日
ママリー

2歳児クラスから上履き、3歳児クラスから水筒(遠足のとき)が必要になりました。

あと行事的なことで言えば、運動会やお遊戯会のときにそれ用の服(白Tシャツと黒いズボン等)。
プールのときの水着やタオルなんかもあります。
指定があるかもしれないので、お知らせがあってからの購入がいいと思いますよ💡

• △△△

△△△

行事用のものは全く頭にありませんでした!その辺はお金お金おいとかないといけませんね😊
    ありがとうございます✨

• 9月25日