※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
ココロ・悩み

妊娠症状がなくても妊娠は可能ですか?生理が2日遅れて不安です。基礎体温を測っていないので、体温の変化も分からず、ホルモンの影響も考えられます。

妊娠症状なくても妊娠ってする??

生理2日遅れてるだけでめちゃくちゃ不安😞
普段から基礎体温なんてもん付けてないから熱高いとか低いとかも分かんないし🥲
ホルモンとかの関係とかもあるしなんとも言えない

コメント

三姉妹mama🌷🌼🌸

生理が遅れてるのが不安って、妊娠を希望していないって事ですか?
私も基礎体温なんか付けてなかったし、妊娠症状というようなもん特に無かったような気付いてないだけかもしれませんが、妊娠してました😀 
疲れやストレス等で生理が遅れる事もあるみたいだし、どうなのか何とも分かりませんね。
もう少し様子見て、必要なら検査薬使ってみた方が良いかもですね🌿

アラサーママリ👼🏻

妊娠兆候がなくても妊娠してた〜って人はいます!
まだ産後5ヶ月なら生理安定しなくてもおかしくはないですよ!

私症状なかったです😅
妊娠してなかったとして、不安になりすぎて遅れることもあるので不安になりすぎるのも良くないかと思いますよ
少し様子みて検査薬使ってみてですかね🤔

はじめてのママリ🔰

排卵してたら妊娠はしますよ!妊娠症状は個人差あるので気付いたら妊娠中期とかありますよ

ハチミツ🍯

ごめんなさいみなさん、
無事生理が来ました!