※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miima
ココロ・悩み

過去の恥ずかしい出来事を思い出して、変な声が出ることはありますか?家事中に高校時代のことを思い出し、声を出してしまうことがあります。皆さんも同じ経験はありますか?

すみません、しょうもないことですが‥
突如過去の恥ずかしい出来事を思い出して、変な声が出ることってありませんか?
家事しているときなど、叫ぶレベルで私はちょくちょくあります‥
高校くらいのときのことを突然思い出して、あああ!といきなり声が出たり‥
こんなこと皆さんはありませんか?
今まで忘れてたのに‥思い出したくない過去はいっぱいあります‥。

コメント

のぺ

わかります!数々の黒歴史…

ばぶりー

めっちゃあります笑 声には出ませんが、ふと頭によぎって一人でウッッてなります笑
あの現象なんなんでしょうね、、一年に何度かあります😅もう思い出したくもない恥ずかしい過去達、、、

ま

あるあるです
たまに単語も出ちゃいます「痛い痛い」「あーやだやだ」
子供に「どうしたの?」と聞かれて、私このまま外で同じことしたら、周りに変な目で見られちゃう💦って心配にもなります
でもなおりません
過去起こった出来事に、真正面から向き合えないんです😖
まぁいっかってなれないし、変えることもできないし、記憶から消すこともできないから困りますよね

とまと

ありますあります🤭
恥ずかった事とかをふと思い出してかき消すみたいにあーもう!とかあーー!とか声出ちゃいます笑
旦那もたまにやってますよ。
突っ込みませんけど、そーなる時あるよね、って心の中で思ってます🤭

たま(*´ω`*)

めちゃくちゃわかります🤣

ママリ

ありますよー😂
ついこの間も周りに誰もいないから鼻歌歌いながら仕事してて顔あげたら隣に男性社員がいて悲鳴あげました。笑
私に用があるなら声かけりゃいいのにっっ😂!
恥ずかしくて死にそうなのに同じ事結構やってます!笑

めっちゃ分かります🥺
「ハァーーーーーッ」って声出ます🤣

ppp♡

わかりますわかります😣💦
忘れたいのに思い出して急に声出たりします(笑)
同じ人がいて少し安心しました!!

まめのん

めっちゃあります、恥ずかしさと後悔となんか色々押し寄せてきてわあーー!ってなります🤣
コメントでみんなあるある!と書いててちょっと安心しました🤣

miima

皆さま、回答ありがとうございます!
優しいお言葉をかけていただき‥自分だけじゃなかったんだとほっとしました😭✨
夫や子にも「何何?!」とびっくりされることが多々あります‥
いろいろなエピソードも教えていただき本当にありがとうございました😊