※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

首・肩マッサージやヘッドスパ中に耳が遠くなり、血の気が引いて倒れたことがあります。大量の汗も出ます。原因や対処法を知りたいです。

この間は首・肩マッサージ中に耳が遠くなって血の気が引いて倒れました。意識なかったです、、
今日はヘッドスパで耳が遠くなってきて血の気が引いて寝転がっていたので倒れはしませんでしたが、、
どちらとも大量の汗が出ます💦
これってどこか悪いとかなにか原因が分かる方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

貧血?っぽいとかはないですか?
以前に酵素浴でクラクラきてしまい、しばらく立ち上がれなかったことがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血かなと思って血液検査しに行くと数値普通なんですよ😭不安ですよね、、

• 9月24日
ママリ

元々低血圧だったりしますか?
リラックスしたり、血の巡りがいきなりよくなったりすることで、めまいが起きたりすることは良くあると言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血圧です😭😭やっぱ低血圧が原因ですかね、、元々マッサージ好きでよく行ってたんですけど最近になって倒れるようになったので心配です😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

脱水症状だとそんな感じです。
私寝起きにそんな感じで過去2回、
ぶっ倒れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにすごい喉かわいていて終わってから一気飲みしました😭水分しっかりとります!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが私もヤバいくらい低血圧です。
    ちなみに貧血ではありません😂

おそらく、脱水、疲れ、低血圧、が重なってではないでしょうか。
    起立性のめまいっていう感じです。
    水分は多いくらいに取った方が良いですし、ただの冷たい水ではダメなので、常温の麦茶などが良いと思います😊
    一気にではなく、こまめに。
    私は糖分が少ないスポーツドリンクをたまに飲んでます。

• 9月24日