※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんたちは同じママに年齢を聞かれるのが嫌でしょうか。髪型や体重についても話しづらいと感じています。何を話せばいいのか悩んでいます。

ママさん達は年齢聞かれるの嫌ですか?
同じママに。

髪きった?痩せた?とかも基本セクハラらしいから、怖くて話しかけられない。年齢もアウトだよね

何の話すんのww

コメント

はじめてのママリ

年齢はある程度の仲なら
気にしないです!
いきなり何歳?って聞かれるのは
いやです😑
お前から言えよって思います😂

髪切った?とかはありです!
痩せたとか体型はダイエットか
病気とか心労かもしれないから
あんまり触れないです!

km

何処から情報得たのか知らないけど喋った事もないママさんに何故か年齢知られてて、それを他のママさんに言うような訳分かんないママさんがたまに居るので、人伝に伝わるくらいなら聞かれて自分から言う方が良いです。笑

ママさん本人の話より子どもの話とかの方が無難かなと思います。

なな

全く嫌じゃ無いです☺️
でも21なのでちょっと気まずくはあります笑笑

痩せた?はまだしも髪切った?もセクハラなるんですね…

はじめてのママリ🔰

やっぱり無難に天気の話ですかね笑

年齢や、体型のことは聞かないですがある程度お話しするママ友なら髪切った?は聞いても全然大丈夫かと😊🙏

ママリ

聞くのはためらいますが、聞かれるのは全然気にしないです!
セクハラっていうのは、おじさん上司から聞かれたらなんかやだな って感じじゃないですか?w
女性に聞かれたら、気付いてくれたんだーって大体なる気がするんですが、、そんなこともないのかな、、

はじめてのママリ

いきなりはびっくりします😅
仲良くなって聞かれて相手も教えてくれるなら嫌じゃないです☺️
前私の歳だけ聞いて自分教えてくれなくておや?ってなりました🤣

天気や子供の話ばかりですね😅

ママリ🔰

私は全然気にならないのですが、誰も聞いてこないので、タブーなのかな?と思い聞けずにいます😂
ママって年齢聞くタイミング難しいですよね。別にいらない情報でもあるんですが、年齢近いとやっぱり親近感湧くし話も合うし目安として知りたいと思ってしまいます🥺

大体子供の話が中心ですよね〜

ままり

私は全然嫌じゃないです!
むしろ嫌な人は何が嫌なのか謎です😅 

痩せた?に関しては体系の話だからNGかなぁ。
でも髪切った?は全然ありだと思います!

体型、収入、職業、宗教、よその家の噂話はしないように気をつけてます💦