※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事というかお稽古という位置づけのような先生をしている親のもとで…

習い事というかお稽古という位置づけのような先生をしている親のもとで育ったママ友がいるのですが、
見た目や振る舞い方がもうヤンキーみたいな🤣育ちめちゃ悪って感じです。口も悪いです。
で、親の自慢話だけは何度も何度も💧
なんでその環境にいてこの完成度になるのか不思議で仕方ないです。
甘やかされ過ぎたんですかね?

コメント

ママリ

何かしらの先生してる人の子供がグレるパターン、あるあるですね😂

真面目すぎる親に反発したくなるのもあるだろうけど、
生徒ばかり優先で我が子の事は置き去り、、って事もあるようです😅

にこ

芸事を極めることができるかどうかと人を育てることができるかどうかは別なんじゃないでしょうか😂

私の茶道と華道の先生も性格はきつく、自慢話と悪口ばかりで品が良いとは言えない方でしたよ笑

バツイチでお子さんはいらっしゃらなかったですが、いたとしたらセレブ自慢で人を見下す人間に育っていたと思います😂

I&S&K

先生って立場で結構不祥事多くないですか?
雁字搦めというか、自分の正義感つよくてお子さんにも求めすぎてグレるってケースもあると思います😓

先生がみんな子育て上手くいくなんてこともないでしょうし、家と外では仮面を被ってる方もいるでしょうし……

何度も親を褒めるのは、ただの見栄だと思います!自分のいい所がないと、自分の周りを褒めて自分をあげたりして自分は恵まれてるアピールしたいんじゃないでしょうか?