※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家の空気を入れ替えないことについて心配しています。窓を開けず、通気口も閉めていますが、皆さんはどのくらい窓を開けていますか。

家の空気を入れ替えないってやばいでしょうか?

戸建てに住んでいるんですが、窓を全く開けません。
最近物騒なので開けたくないのもありますし、閉め忘れてしまうのが多いのでそれも怖くて開けられません。
通気口も閉めています。

2回の寝室は部屋のドアは開けっ放しですが、窓もカーテンもずっと閉めたままです。

元々換気する習慣がありません。

こんな人いないですよね💦
みなさんどのくらい窓って開けてますか?

コメント

2人のママ

同じ感じであまり換気する習慣ないです💦
ただ一応2日に一回は、10分でも換気するようにしてます。
でも面倒だと1週間くらい閉めっぱなしです😂

はじめてのママリ🔰

一度も開けないです。笑
感染者を隔離してる時は
定期的に換気しますが
それ以外は全く‥!

ままり

晴れていて家に人がいるなら二階の窓は全開にしています。
下も雨が降っていなければ朝は一度全部開けて空気の入れ替えをします。今は暑いので15分くらいで閉めて冷房入れます!

はじめてのママリ

マンションですが毎朝必ず換気します😂日によっては夕方にも1回換気します。
丸一日換気しないと空気が淀んでる感じがして気持ち悪いので、24時間換気口はついていますが、子供もいるし1日1回は換気するようにしています🙌🏻

はじめてのママリ

私も気が向いた時に換気するくらいです😅

はじめてのママリ🔰

私も換気しないですwww空気清浄機置いてますwww

くう

朝一で窓開けて換気してます。
あとエアコンに吸気換気機能がついているので、それは毎回オンにしてます。

はじめてのママリ🔰

隙間や換気口から少しは換気されてると思います

うちもあまりかんきしてないです

ままり

外出する時以外は換気のためにいつも窓を開けています

とりあ

私も年中アレルギーなので窓開けること自体ほぼないのですが、換気口は開けてますし家に4箇所ある換気扇も基本いつも回してます🤔

なんとなくずっと空気を入れ替えないと壁の中とかカビたりしないかな?と不安で💦

ママリ

雨以外の日は窓開けてます!換気しないとカーテンカビたりしないですかね?💦