※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mash
妊娠・出産

入院の持ち物について指示がなく、病院のパンフレットに書いてあるものだけ持っていくことになっています。他に持っていくべきものがあれば教えて欲しいです。

今日、中期流産してました。

月曜日から入院をするのですが、持ち物が病院のパンフレットに書いてあるものだけ(入院する方全員同じ)で特に他に指示もなかったのですがこれ持ってったらいいとかあれば教えてほしいです!

コメント

ママリ

お気持ちお察しします。
私は特になかったです言われた物持っていけば困りませんでした😭
お産セットも貰えたので🥲
強いて言うなら分娩台上がってからなかなか子宮口も開かないし産まれないしで携帯の充電だけが減り続けたのでモバイルバッテリー持っていけば良かったかなと思いました。
退院してからも火葬など色々バタバタで休む暇がないと思いますが無理なくゆっくり過ごして下さいね。

• mash

mash

ありがとうございます🙇‍♀️
    ナプキンとかそういうのは必要でしたか??
    お産セットもらえるんですね!モバイルバッテリー持っていかないつもりでしたけど、持って行きます!!

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

お産セット産院でもらいませんでしたか?💦一応聞いた方がいいかと思いますっ!
    普通分娩と同じように赤ちゃんを出産しますよね?😭私は陣痛を起こす薬を入れてから赤ちゃんを産みました😭お産セットを貰えるならナプキンは持っていかなくても足りましたよっ!お産セットの内容にもよるかと思いますが😥

• 9月24日
  • mash

mash

産婦人科の方には特に言われなくて入院手続きのところに行って聞いてきてくださいって感じでした!
    聞いてみたいと思います💦

陣痛を起こす薬痛いですか⁉️普通の出産と同じくらい痛いんですかね😅今からビビってます😭

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

ええ説明ないと少し不安ですよね😭
    下の方が仰ってる通り退院する前にお花と赤ちゃんのお洋服を一緒に箱に入れるので用意してて下さいと言われました💦お洋服は自分達で用意しましたがお花は退院の時に母が持ってきてくれましたっ💦

普通の陣痛と同じですっ!
    私は元々出産が平気で痛いは痛いですが悪阻に比べれば可愛いもんなので耐えれました、それより隣で赤ちゃんの心音が聞こえてくる方が辛くて泣きながらお産でした😢

• 9月24日
  • mash

mash

割とざっくりな説明で大丈夫なのかなと思ってたんですが、流産してますって聞いた後だったんで色々質問するまで頭が回りませんでした💦
    お花とかお洋服ですね!お洋服は準備しておきます!!

それ辛いですよね😭同じ病棟に入院なので個室希望しましたが当日にならないと分からないので色々辛い気がします😢

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

産婦人科によってもやっぱり違うので難しいですね😭私の所は1から10まで旦那と一緒に説明受けました😢なかなか受け入れれず辛くて頭なんか回りませんよね😢

私は個室でしたがやっぱり赤ちゃんの泣き声も聞こえるしお腹の大きい妊婦さんとすれ違うだけでほんとに辛くて部屋に入ってはひたすら泣いてました😢参考になるかわかりませんが私は朝の6時頃にお薬を入れて15時頃に産まれてきましたよ😥お股を切らなくていいので産んだ後は陰部の痛みがないのが救いでした💦

• 9月24日
  • mash

mash

病院でも、今日のとこは検診専門?の助産師さんなんで入院のこととかその後のこととかは分からないみたいでした💦

確かに病棟には赤ちゃんいっぱいいますよね。妊婦さんもいるし、、、個室じゃないと泣くのも、、、
    お股切らないのはいいですね😅陣痛長引かないといいなぁと思ってます💦

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

お辛いですね。
私の場合はですが…
緊急入院してそのまま出産したので、持ち物の指定などはなかったのですが、普通の出産と比べて特別に必要だったものはなかったと思います。
赤ちゃんが出てきてくれてから、赤ちゃんに必要なもの(私の場合は赤ちゃんを入れる箱など…)のお話はあるかもしれません。

• mash

mash

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!それじゃぁ、とりあえず書いてある通り持っていきたいと思います!
    たしかに入院中に色々お話ししますと言われたので火葬のこととか色々教えてくれるのかなぁと勝手に思ってました!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、入院してから火葬のお話があると思います!
    私も上の方と同じくお花や、赤ちゃんにかけてあげるお布団代わりのハンドタオルなど後から準備しました。

上の方へのお返事を見て…
    陣痛は私もお薬を入れて起こしました。
    痛いは痛いんですが、臨月ほど子宮は大きくないので、耐えられる痛みでしたよ!
    赤ちゃんも小さいので、出てきてくれる時はスムーズでした。
    勝手に私も答えてしまってすみません🙇‍♀️

• 9月24日
  • mash

mash

いえいえ、教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    やはりお花とか必要なんですね!母に準備お願いしたいと思います💦

1人目の時がけっこうな難産で41時間半だったのでそれよりは大丈夫そうですね😅
    普通のお産とは違うと思うので緊張してます💦

• 9月24日