コメント
青りんご🍏
リンデロンはあまり効かないと思うので、明日もう一度受診して薬変えてもらった方がいいと思います💦
あり※
リンデロンってあんまりお股塗らない方が良いかと😢
敏感な部分ですしフェミニーナとかの方が良いですよ。
リンデロンって痒み抑える効果というか傷とかですよね。あんまり効かないかと😣
-
はじめてのままり
産婦人科で貰ったんですよね💦かぶれと言うか痒みがあってって伝えたんですけど💦
- 9月24日
-
あり※
違ったらすみません🥺
カンジタだったらカビなのでリンデロンってカビの餌なので酷くなるって昔聞いたことあります。なのでデリケートな部分は避けてって看護師さんから言われたことがあります。- 9月24日
-
はじめてのままり
多分不正出血でナプキンをずっとしてるからかぶれて痒いのかもって伝えたからそれでリンデロン出たのかもしれないです😭
- 9月24日
はじめてのままり
ほんとですか😨
取り敢えず効かないし痒すぎたのでフェミニーナ使って痒みを抑えてるんですけど、これはナプキンつけすぎててカンジダになっちゃったかなぁって思ったんですよね💦
青りんご🍏
陰部のかゆみはナプキンによる炎症・かぶれと、ガンジダの2種類あって、ガンジダかどうかは病院で見てもらわないとわかりません。
炎症の場合、ステロイドが入った塗り薬が効くのですが、ガンジダの場合はカビなので、ステロイドはNG、抗菌剤や抗生物質で洗浄する必要があります。
…とこの間婦人科の先生から聞きました。リンデロンは普通に切り傷とかに塗る軟膏なので、デリケートな部分にはよくないかも。
はじめてのままり
かぶれって言ってしまったからですかね😱
かぶれというか痒みって伝えたと思ったんですが😱
明日予約して良くならないからって伝えて見ます☺️