®️®️
今回のは母親が通報や相談していたそうなので、うつつ抜かしてた訳ではなさそうですけど、ほんと少なくないですよね、似たようなことが、、、
退会ユーザー
今回のは母親も加害者側ですよね。
いくら市に相談したって
籍入れてないんだから子供守るために離れろよ、てか、別れろよ。
って感じです。
ほんと胸糞悪いです。
ママリ
交際相手にビクビクしていたお子さんのSOSをなぜ早く気づけなかったんですかね。
同じような歳の子供がいるだけに今朝はこうゆうニュースで初めて涙が出ました。
yumin
ほんとですよね…
彼氏が子供殴るって話しながら、仕事といえどその彼氏と子ども2人きりにさせるってちょっとありえないです。
はじめてのママリ🔰
男にとって血の繋がってない子供なんて邪魔でしかないんでしょうね。
こんなに問題になってるんだから、シンママかシンパパが再婚したら一定期間行政が訪問するなりしてチェックできたらいいのにと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今回は籍も入れてないんでしたね。
だけど四度も通報あったのに保護しないとか信じられないです。しかも、子供も容疑者の事、イヤイヤ言ってSOS発してたんですよね。もう悲しいです。- 9月24日
ママリ🔰
辛い事件ですよね。ほんとに辛いです。お母さんも冷静な判断ができていたのか疑問です。もうSOSを自力で出せる精神状態ではなかったのかと考えてしまいます。どうすれば改善されるんでしょうね。ほんっとに胸が痛いです。
はじめてのママリ🔰
あとは、無職ですよね、、
パターンにてますよね
なめこ
野生のライオンも、群れを乗っ取ったオスは、元々いたオスライオンの子供を全滅させちゃうらしいですね。他人の子を虐待するのは本能なんですかね。それを理性で止められるのが人間なんですが、、、彼らは人間以下ということでしょうね。
ただ、母親を叩くのは簡単ですが、それよりもそこに至る背景をしっかりと捉え、改善していくべきだと思います。
児相の権限が弱すぎるのは本当にどうかするべきです児相、今回は相談してたみたいですが、そもそも「そういう制度や窓口があることを知らない」お母さんも沢山いるんですよ。母性がないのではなく、知識がないんです。子育て中の女性が孤立しやすい世の中もほんとどうかと思う、、
はじめてのママリ🔰
わかります。
偏見でしかないですが、
若いシンママ、彼氏持ちシンママ、同棲シンママ、無職の親は私的に虐待フラグ立ってます。
恋愛にうつつを抜かすって言うけど、傷舐め合ってる負け犬さんの集いは恋愛とは言わないと思っちゃいます。
猫LOVE
本当にこういうニュース見るたびに、シングルの人は子供が大きくなるまでは男作らないでほしいと思ってしまいます😫
私自身が小さい頃に父親が亡くなってから母親が新しい男の元に走り、たまに無理やり男の人に会わされてましたが私は嫌で仕方なかったです💦
なので、私はもし旦那がいなくなっても男はいらないです
はじめてのママリ🔰
これだけフラグ立ってたら、まず子どもを守るために離れますよね😞
それができないのは、母親である前に女になっちゃってるし、人間として未熟すぎます。
昨日ママリでも、親が再婚した経験のある方たちの「再婚して幸せなのは正直親だけ」ってコメントがいくつかありました。子どもは実母のことが好きだから、我慢して継父のことも好きなふりをするって。これが現実なんじゃないかなって感じました。
コメント