※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の確認前にレッスン続けてOK?産婦人科への相談が必要か迷っています。周囲に報告するタイミングも悩んでいます。

こんにちは!
生理前日で薄く陽性が出ました🌱
来週病院に行きますが、産婦人科の方がいいのでしょうか?
また、現在ホットヨガスタジオのインストラクターをしてます。
明日からまたレッスンが毎日2本ずつ入っております。
医者に行き、妊娠が確認できるまで上司には報告せずに普通通りにレッスンを持って良いのでしょうか。
本当は不安定な時期なのでレッスンをせずフロント業務だけにしたいですが、人が足りていない事、周りに先輩方しかいないので言い出しづらいです。
お客様には妊娠がわかったらホットヨガはやめていただいていますが、私もすぐに報告すべきでなのでしょうか。
皆さんだったらどうしますか?💦
ご意見お聞かせください🙇🏽‍♂️

コメント

しぃ

何かあったら怖いので、すぐ報告が良いと思います😖💦

はじめてのママリ

産婦人科でよいと思います!
ホットヨガのことはよくわかりませんが、お客様にそういったことを伝えてるとのことならインストラクターさんにとっても同じ環境な気がするので、事情を説明して業務変更して貰えたらいいなと思います🥲

のあ

ご懐妊おめでとうございます✨産婦人科でいいと思いますよ!ドゥーテストなら逆転現象が見れたら胎嚢確認できるらしいですね☺️

まだ受診しても胎嚢見えるか分かりませんし、先生にも相談できないし難しいですよね😭
先輩ママさんや一番上?の上司に相談してどうするか決めたら良いと思います…!
私は母子手帳もらってから報告しました。初期は自然淘汰される命もあるのであんまり早くは言いにくくって💦

be

わたしだったら
とりあえず胎嚢や心拍
確認できてからの報告にするかなと
思います😓
通常妊娠わかる時期ってなると
5週から6週くらいかなと
思うのでそれまでは
そこまで気にしないようにします🥲
ただ、ご自身の身体なので
心配だったら相談してみて
いいと思います!