コメント

ママリ
異業種なら30歳くらいまでですかね😣同業他社ならスキルがあれば何歳でもいい気がしますが…
転職したい理由が平日休みだけならもったいない気がしますね😣

御園彰子
34歳までかなと。
私が今36歳で、同級生の既婚子無しの友人男性がいますが、20代半ばから3回ぐらい転職してます😅
彼はそもそも大学を留年していて、初めて就職したのが24歳ぐらいだったんですが😅
コロナ前に34歳で資格取って、これが最後と決めて転職したみたいですが、資格あっても思ったよりかなり厳しかったみたいです。
35歳以上になると、資格あるだけじゃダメで経験者のみとかになっちゃうと。
やむなくとりあえず働ける会社に就職し、また1年ぐらいで転職出来ればと思っていたらコロナ禍が始まり、今もまだその会社にいます😅
ちなみに転職したら給料下がったそうで、それも嘆いていました😂
-
げーまー(26)
これ以上給料の少ないところは
ほぼないと思いますが子どもたちの
体調と生活が落ち着かない限り
転職しても夫婦関係が悪くなりそうなので
まだしばらくは無理そうです…
ありがとうございます!- 9月24日

♡♡
人事の仕事してます🙆♀️
未経験ならば30歳くらいですかね..🤔
資格があるなら35くらいまではチャンスはあると思いますが、資格があっても職種未経験とかだとあまり年齢が上だと厳しいかもしれませんね💦
会社にもよりますが、30代からの採用は即戦力を求める事が多いので、未経験だと書類選考すら通らないとかもあるので早めに転職を決めるのもありかなと思います🤔
ちなみにうちの主人も整備士です🙆♀️
家族のために毎日頑張ってくれてるので大きな声では言えませんがびっくりする程給料安いですよね🙄業界的に仕方ないのかなと思ってます🥲
-
げーまー(26)
ありがとうございます。
転職はあまりしたくありませんが
あまりにも給料低すぎて。
時短のわたしと変わらないので…
旦那も好きな仕事ですし車検や
備品も安く買えるのでいいのですが…
わたしが働くことには全然抵抗は
ありませんが旦那の給料だけで
生活できるぐらいのお給料はほしいところです😅- 9月24日
-
♡♡
給与面以外にも不満があるならば転職もありかなと思いますが、給与だけで転職だとちょっともったいないかなーとは思います🤔
人間関係や休みの取りやすさも大事ですし、今は共働き世帯も多いですし😊
我が家も共働きですが、主人は転職する気ないので一生共働き覚悟です🙌笑- 9月24日
-
げーまー(26)
そうですよねー😭😭
給与が増えればいいのに😭
人間関係もすごくいいです😭😭
わたしも共働き覚悟ですが
小学生になったらどうしようかと
今から悩んでます😭😭- 9月24日
-
♡♡
資格やスキルアップ、勤続年数とかで上がりませんかね?🤔
うちの主人も20代前半の時は手取り20万あるかないかくらいでしたが、30代後半の今は手取り27万くらいまで上がりましたよ☺️
勤め先にもよりますが、販売促進用に販売トークの練習したり、より深い知識つけたり、特殊整備や検査員の資格取ったり...といっきには増えませんが少しずつ増えていってます!🙆♀️
あとは整備士の仕事でなくてもいいならば、技術職から知識の多さを活かして車関係の営業職にいかれる方もいるみたいです🤔- 9月25日
-
げーまー(26)
5年目ですがほぼ増えていません😅
販売とかでなく観光バスや
市バスの整備なのでそういうの
全くないんです😅
資格取得も全く支援なく…
資格取っても数千円しか上がらず…
旦那は営業は嫌みたいで
電気工事士の資格持ってるので
転職するなら電気工事士目指すみたいです!- 9月25日
-
♡♡
5年目ならまだこれからだと思いますよー!🙌
数千円でもアップするならチャレンジしてみるのありだと思いますし、あとは資格やスキルアップで手当がつく会社に転職とかですかね..🤔
主人の友人に電気工事士のお仕事されてる方いますが、主人と変わらないくらいのお給料なので、会社によるとは思いますが電気工事士でも大幅アップはあまり期待出来ないかと思います..😣
15年目で主人と同じくらいの手取りだそうです。独立すればもう少し稼げるみたいですが自営業はデメリットもあるのでそこ次第ですかね..🤔
まだお若いので選択肢はたくさんあるかと思います😊いいお仕事、見つかるといいですね!✨- 9月25日
げーまー(26)
今は整備士で給料が少なすぎます…
18万ぐらいなのでわたしが働かないと
やっていけないです…
電気工事士の資格も持っていて
次転職するならそれかな?と言ってます…
まだ23なのでチャンスはたくさんありますよね。
ママリ
23歳ならチャンスはあると思います😊
23歳で18マンだと低すぎってほどでもないような気がするのですが、この先上がっていく見込みはあまりないのですか?😣
福利厚生よくて休みやすかったり定時上がりなのは本当にいいことだと思います。
育児も協力的とのことなので、そのままで、ママさんもバリバリ働いて共働きするのもありかなと個人的には思いました!
げーまー(26)
なさそうなんです…
10歳上の先輩も5万ぐらいしか
かわりません。
社員試験も来年あってそれに合格すれば
給料は増えるんですけどね…
大手なのに…😭😭
そうなんです。福利厚生や休みやすいのを
考えるとなかなか決断できなくて…
有給も付与される分毎回使い切れる
ぐらい休ませてくれます😂
なのでもったいないんですよね…😭