※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

息子が幼稚園を嫌がり、毎朝泣いて行きたくないと言います。ママと一緒にいたいという理由で泣き叫び、ベテラン先生に連れられて行きました。この状況で楽しく幼稚園に行ってもらう方法を知りたいです。

幼稚園嫌いな息子
どうやったら楽しく幼稚園行ってくれますかね😭

今朝も行きたくないと泣き叫び、ベテラン先生に連れ去られて行きました…

今日の行きたくない理由は、ママと一緒がいい。ママと遊びたいでした。

毎朝泣かれると、こちらの心も病みます😭

コメント

いくみ

園に着いてりーままさんと離れてからも楽しめてないようなのでしょうか?

うちの長男は、私と離れることがとにかくイヤで、全然泣かずに園バスに乗れるようになったのは、年少の秋でした。

りーままさんと離れるのがイヤなだけなら、名札の裏にりーままさんの写真を入れる、という方法があります。

• りーまま

りーまま

転勤で4月から新しい幼稚園になり、夏休み前は泣くことなく通えてました。
    前の幼稚園は年少クラスで1年間泣かずに通えてました。

今はママと離れたくないと言っているので、写真を入れるを試してみようと思います。

• 9月24日