※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳と年少から幼稚園に入れるのではどっちが無難でしょうか?決めかねています。

満3歳と年少から幼稚園に入れるのではどっちが無難でしょうか?
決めかねています。

コメント

ゆか

早く預けたいなら満3歳、特に困っていないなら年少ですかね…
下のお子さんがいたり、少しでも仕事に復帰したい、離れる時間が欲しいと早めに預けるメリットがあるかなと思います。
娘は年少からでした。満3歳クラスが年少クラスに入れられてしまうところもあったのでそれは避けたいなと考えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によっては年少さんと同じところありますもんね。避けたい理由とかなにかありました?
    特にはこまってなく。あと1年後のこと考えると子供との想像がつかないんですよね。

• 7月21日
  • ゆか

ゆか

満3歳クラスを設けてる園もあるので、その方が年齢にあったことをしてくれると思いました。
    プレに行ってましたが、年少のやることと全然違うので1学年の差は大きいなと感じます。

同じことを2年連続でする意味…という気持ちも😅
    年少さんと満3歳を同じクラスにするのは、別クラスにするには人員足りないけど入園させた方が利益になるからかな…とか💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてなるほどって思いました!確かに同じことをする意味ってなりますね。

• 7月21日