コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですねー
まだ子供は祝日とか理解できてないですからねー。
うちの子もそういう時ありましたよー
stay
ありますよお〜💦
可哀想だけど仕事ですし割り切るしかないですよね😣
この週末でケアしてあげれたらいいですね❣️
-
はじめてのママリ
うちの子だけじゃなく、いるんですね😓💦
休みの日はいっぱい相手して遊んであげます💗- 9月24日
はじめてのママリ🔰
あるあるですねー
まだ子供は祝日とか理解できてないですからねー。
うちの子もそういう時ありましたよー
stay
ありますよお〜💦
可哀想だけど仕事ですし割り切るしかないですよね😣
この週末でケアしてあげれたらいいですね❣️
はじめてのママリ
うちの子だけじゃなく、いるんですね😓💦
休みの日はいっぱい相手して遊んであげます💗
「グズグズ」に関する質問
2歳児クラスの息子 幼稚園、いや、先生こわい、いきたくないと朝よくいいます よくよく聞くと、他の子に先生が怒ってるのがこわいと。 時々自分も怒られると。(先生に怒られて泣いたりした時は先生から報告うけてます…
年少さんの息子に常にイライラしてしまいます。 2歳頃から始まった偏食に悩まされて、幼稚園入ってからよく風邪ひくようになりその度にどれだけ対策しても私に移るイライラ、公園につれて行っても帰って来たらグズグズで…
車でしかお昼寝しないお子さん、どうしていますか? 3歳3ヶ月、平日は保育園でだいたい1時間〜1時間半くらいお昼寝しているようです。 休日は遊びたい!至上主義で寝室に連れてっても親がお昼寝しても寝ず、お昼寝イヤイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり皆もそうなんですねー😢💦
はじめてのママリ
なるほどですね!
うちの子にそう言ったら伝わるかな?🤣
一応外出る時に公園行ことか、ワンチャンいるよ!とか言ってます😅
それに反応して周りを見たりもしてます!
来月2歳になるので言葉は理解してくれてるかな?
はじめてのママリ
なんか可愛い育児ですね🥰
言葉が可愛いです🥺💓
私も優しく伝えてみます🤗
はじめてのママリ🔰
前日に保育園でやりたいこととか楽しみにしてることとか話して気持ちが行きたくなるようにしていますよ。
例えば『保育園にアンパンマンの車あったね!あれで遊びたいねー!明日遊べるかな〜!楽しみだね!!』みたいな。
あとはうちの子はご飯が大好きなので『明日の給食は〜』って話したりしてます
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳なので言葉は理解していると思いますよ^_^
あとは禁じ手ですがロッテのキシリトールタブレットをひとつあげて『パワー注入!!』とかしてます笑
保育園にもよりますがもしOKなら手の甲に子供が好きなキャラクターを描いてママさんの手の甲にも書いて『寂しくなったりママに会いたくなったらこれ見てね!これはママと〇〇のお守り!!いつも一緒だよ!』と伝えたりしてます。