※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

店員さんの態度に不快感を感じ、出かけるのが辛い。妊娠中でなおさらつらい。同じような経験をした方いますか?

もともと接客業だったからか
店員さんのちょっとした表情や返しに
不快に感じてしまって

そんな自分が辛いです😭😭😭💔

妊娠中だからなおさらなのかな…

同じように感じる方いますか?

しょうもないことだし
店員さんはぜんぜん悪くないのに。

出かけるのが苦しいです🥲🥲🥲

コメント

私も接客業だったのとかなり厳しい会社だったので「は....」ってなるときがあります🤔

「〇〇円からでよろしいですか?」
「〇名様でよろしかったですか?」
等々...タメ口とかも目が飛び出すんじゃないか?というくらい驚いてしまいます🤣

しょうもないことですがまともな接客の教育受けさせてもらえない会社なんだなと思ってしまいます💭

はじめてのママリ🔰

私も接客サービスしかしたことないので、何コイツクレームいれたろか!!!ってことが何度もあります😂
お出かけが嫌にはなりませんが、その日の気分が最悪になりますね~
丁寧言葉云々より、絶対に親切にしないぞっていう態度が嫌ですね~~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そうですそうです!間違いを指摘したいとかではなく、「いま悪意あったよね?めんどくさいと思ったよね?こっちが悪いみたいな言い方したよね?」みたいな…かんじです😂💔

• 9月24日
s

同じ事思ってました!
私もずっと接客業やっていたせいか
買い物する度
愛想悪い方に当たると
凄いモヤモヤするので
最近買い物するのが苦痛に
感じるときがあります😭

私も接客業なのでよくあります、え、なにその接客…みたいな😅
そう言う人見ると自分はちゃんとした接客しよ!と勉強なります💧

ママリ

わかります😂心の中で、何でこの人接客業やってんだろー、むいてないわぁ〜。とか勝手に思っちゃってます笑 
出かけるの苦しいとかはないです🥺

わかります〜〜!!
駅員さんとかコンビニの店員さんの冷たさとかにもいちいち気になったり傷ついてます😂冷たい対応されたくないな…で買い物とか予約とか自然と避けてる事結構あります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです!冷たい人案外多いですよね😂💔

• 9月24日
ままりん

めちゃくちゃわかります😂
なのでショッピングモールとか行くと普通に買い物を楽しめないです😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです。ディズニーランドすらも楽しめない自分は末期だわと思ってしまいました😂💔

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

接客業のみなさま、分かってもらえて嬉しいです😂💓自分の心がちっちゃいのかなって悩んでました💦必ず「なんでこういう言い方しないかな?」「こう思ったよね、いま」とかって思ってしまうから、楽しくないです…😭💔