うちだけなのかな。?みなさん2歳の子供がいようが ゆっくりしたりだらだ…
うちだけなのかな。?
みなさん2歳の子供がいようが ゆっくりしたりだらだらしたりできるって人が多いけど
それに付け加えて 旦那がやたら掃除しろ掃除しろっていうけどその掃除も目に見えるとこだけじゃなくて
テレビの後ろ
隅々のホコリ
拭き掃除
ソファーの下
トイレ
洗濯機
冷蔵庫
レンジ
言い出したらキリないけどすべてネチネチ汚いと延々と怒られ 毎日こまめにしてたらそんなに汚くならんねん!と言われましたが そんな毎日こまめにしてるもんなんですか?みなさん。
子供がいたらできないは言い訳なんですか?
お前がだらしないのに 子供に怒るな!そんなん言う資格ないんや!とまで言われましたが
別に協力もしない旦那なのにそこまで言われる筋合いってあるんですかね?
- はっちゃん(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
助けてもくれない人ならそんな人には言われたくないですね!
ママリ
綺麗な安心な環境での育児は大切だと思いますが
結婚生活は思いやりと協力、理解も大切です。
出来ない事はお互いがカバーすればいい話なので
自分は協力せずにやれやれ
というのは違いますよね😢
退会ユーザー
私は汚いのが嫌なので手の届きにくい所も定期的に掃除しています。
どの程度汚くて旦那さんが怒ってるのかは分かりませんけど、かなり汚いのに放置されていたら言われても仕方ないかな?とは思います。
ただそんな気になる程でもないなら、子供も居るんだし頻繁には難しい!気になるならお前がやれ!と言ってしまいたいですね😂✨
補足に書いてる件は意味わかりません。そんなこと言われたらめちゃくちゃムカつきます😡😡😡😡
さち
うちは気づいた人が掃除してます。旦那が気づけば旦那がやる。
口だけの人に怒られたくないです😭
娘のママ
毎日はしませんが、週に一回、月に一回くらいのペースではしますかね!
テレビの後ろは子供がテレビボード触って気になる
隅々は毎日掃除機かける
拭き掃除はクイックルワイパーのウェットタイプで(笑)
ソファの下は掃除機のついでに毎日
トイレは週に三回くらい😂
冷蔵庫や洗濯機は月一くらいにふいたり、オキシ漬けしたり
レンジは汚れたら都度ふいたり
はします!!!
毎日きっちりピカピカなのか!?ときかれたらNOですが😂
どの程度汚れてるのかによりますかね…😱
はじめてのママリ🔰
協力もしないなら、そんなこと言われたくないですよね、、、
拭き掃除、トイレ掃除は毎日しますが、あとは気が向いたらちょこちょこやってます!たしかにこまめにやっといた方が、楽な気はします!
退会ユーザー
やらない人には何も言われる筋合いないですね〜
(口悪いですが)じゃあお前がやれですね
触るところは気になれば掃除します。
見えない所は週一です😂
補足の部分はモラハラですね。そういう風に人の気持ちが分からない人は普通なんですか?異常ですよ?って言いたいですね。
はじめてのママリ
私なら子ども1人で、専業主婦なら言われても『まぁ、仕方ないかな…』と思います😣
うちは子3人、兼業主婦ですがアレルギー持ち+汚いのが気になるのでみんな寝かしつけてから掃除してます😅
コメント