これがなかったら新生児期乗り越えられなかったかもという商品ありますか?😀
これがなかったら新生児期乗り越えられなかったかもという商品ありますか?😀
- りさ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)

ゆー
コニー一択です!
上にお子さんがいるなら尚更コニーおすすめです🙆♀️

もも
圧倒的にスリングです!
抱っこじゃないと寝ない、置いたらすぐ起きる、だったので、スリングでずーっと抱っこしてました😂
北極しろくま堂のスリングを、2歳半まで愛用してました💕

はな
1人目は完母&背中スイッチ超絶敏感だったので授乳クッション大活躍でした😭
何度授乳クッションで抱っこしたまま夜明けを待ったことか…🥲
2人目も授乳クッション大活躍でしたが、次女は割とどこでも寝れる子だったのでハイローチェアも重宝しました🙏
1度床に敷いたお布団で寝かせていたら長女が新生児次女のお腹を踏んでしまって私も子ども達もパニックになってしまいました😰

(´-`)oO
エルゴのエンブレースです!!

ゆいやま⛄️🖤💙
ねんね布団です☺️
寝かしつけしていて終わったら上の子と遊ぼうとそっとベッドに寝かせたら背中スイッチ発動!赤ちゃんギャン泣き!上の子も泣く!
が少なかったです☺️
ちなみにコニーはうちの息子は苦手なようでギャン泣きでした😢
せっかく買っていたのに…😢

ふくママ
3人目ですが、今回は本当にバランスボールに助けられました😫

はじめてのママリ
2人目はネムリラです!高いですが、電動で揺れるやつにしてずーっと寝てくれてました!!
産まれてすぐは上の子が赤ちゃん返りしてて、勝手に触らないようにするためと、上の子抱っこしたりと優先して対応してたので大助かりでした✨
4ヶ月から寝返り始めて使う頻度少なくなってきてますが、上の子がもう下の子を受け入れてくれてるので大丈夫です😌

ゆう🔰
私は妊娠中に手作りしたトッポンチーノです❤
新生児期はぐにゃぐにゃの体を抱っこするのも慣れてなくて大変だったので、常にトッポンチーノに乗せて抱っこしてました😂
じぃじばぁばやパパも抱っこしやすかったようです😊

ゴルゴンゾーラ
コニーですね!
抱っこに慣れていない新生児期、でもすぐに泣いて全然寝てくれないことが多くてかなりお世話になりました!
授乳の際のポジションがうまく掴めなかったので、授乳クッションもなくてはならない相棒でした。

pinoko
上の子の幼稚園送迎があったので、ベビービョルンMINIは購入して良かったと思いました😭
あとは、トッポンチーノです🤲🏻

なの
電子レンジ消毒ですね!

はじめてのママリ🔰
上の子の嫉妬があったのでハイローチェアとベビーベッドでちょっと隔離できるスペースが必須でした😭
コメント