コメント
moony mama
うーん、我が家は結構息子のお昼寝時間に合わせて行動してました。車でも寝てくれる子なので、お昼寝時間に車移動するようにしてみたり。
でも、週末の睡眠短くても、子供たちが体力的にキツくなければ良いのかな?とは思いますよ。体力的にきついと、体調崩しやすくなると思うので怖いですが😅
moony mama
うーん、我が家は結構息子のお昼寝時間に合わせて行動してました。車でも寝てくれる子なので、お昼寝時間に車移動するようにしてみたり。
でも、週末の睡眠短くても、子供たちが体力的にキツくなければ良いのかな?とは思いますよ。体力的にきついと、体調崩しやすくなると思うので怖いですが😅
「遊び」に関する質問
ママ友っていなくてもなんもかなりますか? 年長、1歳の2児のママです。 最近、親もこども同士も仲良くさせてもらっていた(個人宅に遊び行って夜ご飯一緒に食べたり、お下がりのお洋服もらったり、あげたり…) 私自身、…
もうすぐプレ幼稚園がスタートします。 週1回半日保育園の一時保育に預けているので親から離れられないとかはないのですが、元気すぎるくらい元気で落ち着きもないです。 たった2時間なのですが、毎回年齢もメンバーも違…
聞いてくださーい😭 今日公園で息子とお茶休憩してたら どこの誰かも知らない子供(2歳前後の子です)が来て、私が持っていた息子の水筒が気になるのかその子が取ったんです 飲むなよ〜と思いつつ見ていたら 案の定蓋を開…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみー
うちは家じゃなきゃ寝られなかったのでずーーーっとお昼寝に家にいられるようにお出かけしてました😭最近やっと車でも寝てくれるようになり起きるまで寝せたりしてるんですけど、夜はぱぱ大好き期&イヤイヤ期真っ只中で寝室に全然行きたがらなくて😓眠いはずなのに全然寝てくれないです😢下の子はどうしても上の子に合わせて行動するので抱っこ紐だとあんまり長く寝てくれなくて😥今のところ体調崩してなく次の日も元気そうなのでいいですかね🥺ちょっと心配だったんですが今だけと信じてなんとかやり過ごします😂