コメント

ママリ🔰
朝寝2回、昼寝1回、夕寝1回の4.5時間寝てます。
わたしは2ヶ月頃が抱っこ中しか寝てくれなかったです。一日中抱っこって辛いですよね💦
ネントレをしているのですが、それの成果か、それとも成長したのか、また布団で寝てくれるようになりました。
ママリ🔰
朝寝2回、昼寝1回、夕寝1回の4.5時間寝てます。
わたしは2ヶ月頃が抱っこ中しか寝てくれなかったです。一日中抱っこって辛いですよね💦
ネントレをしているのですが、それの成果か、それとも成長したのか、また布団で寝てくれるようになりました。
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月です。決まって6時頃に起きます。。 夜の寝かしつけは大体19:30〜20時に行っていて、夜間は1,2回程起きます。1回目は眠いのか授乳するとすぐ寝てます。2回目は目が覚めたのかバタバタしたり喋ったりします。。時…
あと2日で生後4ヶ月になります👶🏻 4ヶ月丁度の日に3、4ヶ月検診があり 問診票かかなきゃな〜と眺めてたんですけど できない事が多くてびっくりしました🤣🤣 うつ伏せで首は上がるけど引き起こしは全くだめ 反対側から呼びか…
娘の背這いが本当に酷いです。特に寝る時、眠たい時が一番酷いです。 起きている時はブリッジするぐらいなのですが、 寝入る時の背這い移動が気になります。 似たような子いますか? 生後6ヶ月ですが生後4ヶ月ぐらいまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひー
やっぱりそういう時期あるんですかね💦
ネントレはどのようにしていますか??
ママリ🔰
本買って、インスタ見てやってます!(愛波文さんとねんねママさんです)インスタで、無料でかなり情報得られるのでおすすめです😄
できる範囲で眠りやすい環境をととのえて、まずは夜、布団で寝れるように練習を始めました。
ひー
ありがとうございます!これを機にネントレはじめてみようかと思います☺️