※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが日中寝る時間が短く、布団で寝かせても抱っこしないと寝ない状況。1日合計で1時間程度しか寝ていないそうです。

生後4ヶ月、日中はどれくらい寝ていましたか?
元々昼寝は下手だったのですが、さらに寝なくなりました😭今まで布団で寝れていたのが、おろすと必ず起きてしまいずっと抱っこです。
抱っこでもたいして寝てくれず、朝昼夕あわせて1時間くらいです…

コメント

ママリ🔰

朝寝2回、昼寝1回、夕寝1回の4.5時間寝てます。
わたしは2ヶ月頃が抱っこ中しか寝てくれなかったです。一日中抱っこって辛いですよね💦
ネントレをしているのですが、それの成果か、それとも成長したのか、また布団で寝てくれるようになりました。

• ひー

ひー

やっぱりそういう時期あるんですかね💦
    ネントレはどのようにしていますか??

• 9月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本買って、インスタ見てやってます!(愛波文さんとねんねママさんです)インスタで、無料でかなり情報得られるのでおすすめです😄
    できる範囲で眠りやすい環境をととのえて、まずは夜、布団で寝れるように練習を始めました。

• 9月23日
  • ひー

ひー

ありがとうございます!これを機にネントレはじめてみようかと思います☺️

• 9月23日