コメント
おひつじ
ヘルパンギーナや突発は喉に水泡ができるみたいなので飲むのが気持ち悪いんでしょうか?うちも突発の時、飲むのもしんどそうでした。
再度、病院で先生に相談されてはどーでしょうか??治りきらないうちに保育園に戻って長引いて今より仕事休まないといけなくなるともっと大変ですし💧
そうたmama
先月うちの息子もヘルパンギーナになり、病院では熱が下がれば登園可能とは言われましたが、保育園にも確認した所、いつもの食事が摂れる様になるまではお休みして欲しいと言われ3日休みました💦
給食の時に子供がまだ小さいから可哀相だと言う理由でした💦
水疱が、無くなればいつもの食事も大丈夫になると思いますのでもう少し自宅で過ごしてあげる方が良いかな?とは思いますが💦
-
ことなぽん
返事したつもりが…( ノД`)…
ありがとうございます。
病院からは熱も下がり、離乳食もいつものように食べるようになってから登園とのことでした。
まともに離乳食を食べなくなったし、授乳も出せば吸ってたのに吸わなくなったり、こんなことなかったから、このまま卒乳かとか何だか母として戸惑ったりしちゃいました(;´д`)
やはり、子供の成長と共に親になっていってるんだと感じました。- 10月3日
-
そうたmama
本当、子供と共に親になっていくと感じますよね💦
水分はとれてますか?💦
ヘルパンギーナが流行るとやっかいだなぁと私も痛感しました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
母としては本当に色々戸惑いながら向き合うしかないですよね💦
早く良くなりますように♡- 10月3日
ことなぽん
ありがとうございます。
離乳食の食べ方を忘れたかのように、断固、口を開かない(T_T)
バナナは食べましたf(^_^;
熱は下がって離乳食の食べが悪いだけなので、保育園に連絡したら、おひつじさんと同じように、無理してきてまた長引くと大変だし、病院での登園OKをもらった方が安心ですねとのことでした。
先週の金曜に高熱が出て職場にお迎えの連絡がありました。