はじめてのママリ🔰
1歳4月で入園したのですが、
今1歳3ヶ月なのでママリさんのお子さんとちょうど1年違いです。
保育園は飲み込めるほどの小さいおもちゃはなくて、ブロックとか口には入れるかもしれないけど誤飲はないと思います。(逆にあったら大問題です)
心配でしたら保育園見学にきちんとチェックして質問されると安心です😊

はじめてのママリ🔰
保育士です🙋♀️
年齢に応じて遊びや玩具を準備しています!1歳児さんクラスでは飲み込んでしまうような大きさのものは使わないようにしています😌

non
今ちょうど1歳で保育園に通っています!
年齢的におもちゃを舐めたりかじったりすることは多いですが、誤飲する可能性があるようなおもちゃは置いていないと思います💦
少しずつ、手押し車などの大きなおもちゃにも興味が出てくると思うので大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
1歳ちょうどで入園しました!
慣らし保育中に1度だけ、お迎えの時に姉の方がもぐもぐしてて、口の中からベタっとセロハンテープの付いた丸いシールが出てきました😂
保育園見学の時に見せてもらった教室の普段使ってるおもちゃ(手作りの物も含め)はお口には入らないようなサイズでした☺️

はじめてのママリ🔰
うちの園は誤飲リスクのある、とれやすいゴムの飾りやキーホルダー、剥がれやすい名前シールとか基本NGです!
おもちゃはみなさん言ってるように誤飲するようなものはありません!
心配でしたら、見学の時に聞いてみると安心ですね😊
コメント