※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢見る隙間
その他の疑問

児童発達支援のデイサービスの先生たちって子どものこと呼び捨てにして…

児童発達支援のデイサービスの先生たちって子どものこと呼び捨てにしてます?何度かうちの子も他の子も呼び捨てにしてるのを聞いて
嫌な感じじゃなくて親しみを持って言ってるのかなぁと思ったのですが他の事業所さんはどうなのかなと思いまして

コメント

みに

入会時に呼び名をどうするか、のプロフィール記入みたいなのはなかったですか?
基本的にはそこに記載した通りに呼ばれると思います!
ASDの子などはこだわりがあるのでその辺りに配慮されてるのかなと💦
記載した通りではないのならその事業所の特色で親しみをこめてるのかもしれないですね。

うちは二カ所通わせてますが、1カ所はプロフィール通りorちゃんか君付け、もう1カ所は親子通所ではないので分かりませんが呼び捨てorちゃんか君付けです!
どちらの先生もキツい感じではないのであまり気にしてないです😊

なか🔰

うちは絶対ないです😣

りんご

転勤で3箇所通っていますがチャン付です。でもうちは私たちがさん付けで呼んでいるので初めは娘がいまいち受け入れていない感じでした。見学に行った1箇所呼び捨てでしたがその園の雰囲気にあった感じで愛情を感じられたので気にならなかったです。内容もすごく良くて通わせたかったです。