※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

2〜5歳の子供が2人以上いる方で、休みの日は外出している方いますか?どこに行かれていますか?お隣さんは子供と一日外出していて、気になっているそうです。

2〜5歳くらいの子供が2人以上いる方で、お休みの日はほとんど外出してるって方いますか?どこに行かれてますか〜?

我が家のお隣さんは4歳になったばかりの男の子、2歳半の女の子がいるんですが、休みとなればほぼ毎回朝の9時までには出かけていき、帰りは夕方または夜です!たまにならお出かけでわかるし、朝出て昼に帰ってくるとかなら買い物かなって思うんですが、休みのたびに丸一日外出なのでどこに行ってるんだろう〜?お昼は毎回外食?と気になって🤣🤣

聞いてみればいい話なんですがいつも聞きそびれて、あ!またお出かけしてる!と休みのたびに気になってます!笑

コメント

あーか

大きい公園行ったり、近くの実家行ったりしてます!

• しっぽ

しっぽ

休みのたびにですか〜?
    我が家もたまにお昼ご飯持って大きい公園行くことはあるんですが、お隣さんはほぼ毎回(3連休だったら3日とも)いないので、子供を遊びに連れてってるなら偉いな〜といつも思ってて🙏✨

• 9月23日
  • あーか

あーか

休みのたびに行ってます!
    家にいても時間もてあまして飽きるだけなので💦
    うちは旦那が日曜日しかいないので、おうち遊びに飽きた2人を1人で見てるより、外に連れて行った方が楽です😅

• 9月23日
  • しっぽ

しっぽ

そうなんですね!うちも旦那がいない休みは公園に連れ出しますが、朝出てお昼には帰ってごはん食べるので夕方まで出っ放しってのはなかなかなかったです😊
    お昼またぐときはお弁当ですか?なにか買って食べるんですか?✨

• 9月23日
  • あーか

あーか

お弁当作っていく時もありますし、夏とか気温が高い日はお弁当怖いので、買ってます( ´ω` )/

• 9月23日

うちは土曜日は習い事なので、日曜日の10時にTSUTAYAに行って、お昼はほぼ外出して、午後買い物したり子育てイベントに行ったりして過ごしてます。雨の日以外はだいたいお出かけしてます。

• しっぽ

しっぽ

確かに習い事ならあり得ますね🤔✨お隣さんは、習い事はしてないので、遊びに出てるんですかね〜?
    ちなみに昼をまたいでお出かけの時はお弁当ですか?

• 9月23日

退会ユーザー

毎回外食です😅お弁当はお花見の時くらいです。

• 9月23日
  • しっぽ

しっぽ

ありがとうございます!

• 9月24日
さらい

実家に行ったりしてます。おなじ市内なので。

• しっぽ

しっぽ

毎回ですか?✨
    お隣さんは土曜日も日曜日も…本当に休みのたびにいないので、どこに行くのかな〜?って思っていて🤣
    我が家も実家に遊びに行ったり大きい公園に行ったりはしますが、毎回ではないので✨

• 9月23日
  • さらい

さらい

しゅじんがいないので、毎週行ってました。実家から公園いってます。

土曜は仕事なので。

• 9月23日
  • しっぽ

しっぽ

なるほど。ありがとうございます

• 9月23日
ららた

私もお出かけしちゃいます!
コロナで最近テイクアウトが多いですが
なんだかんだ、夜ご飯まで外食になっちゃう時もあります。
普段夫が休みの日は全然遊んであげられていないので休みの日はなるべく遊びに連れ出します😊

• しっぽ

しっぽ

お出かけするとお昼は買って食べることが多くなっちゃうので悩んでましたが、みなさんそうだとわかって少し安心しました🤣🤣
    遊びに連れてってあげたいけど、出費も増えるし…と思ってましたが、どこも遠出できないし休みの日は思いっきり遊んであげたいですよね〜!

ありがとうございます!

• 9月24日