家族・旦那 離婚調停の書類を提出し、10月に1回目の調停があります!今子どもたちを… 離婚調停の書類を提出し、10月に1回目の調停があります! 今子どもたちを連れて、実家に帰ってきているのですが、住所変更や住民票はいつ変更したら良いのでしょうか? 保険証も私以外、子どもたちは旦那の扶養に入っているのですが、こちらの変更は離婚が成立してからになるのでしょうか? 私も正社員で働いていますが、今は産休中です◎ 最終更新:2021年9月22日 お気に入り 旦那 産休 扶養 保険証 正社員 離婚調停 すぅ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント mm.7 うちは別居した時点で変更しました。 保険も、離婚予定と言う事で、自分の方に入れました。 9月22日 すぅ 区役所と郵便局、どっちにもいったほうがいいですか? 住民票の変更も別居の時点でされましたか? 会社にはいつ言われましたか?別居してすぐ報告されましたか? 9月22日 mm.7 離婚するつもりで出ていったので、全部別居の時にしました👌 会社も、契約書の住所変更しなきゃいけなかったりがあったので、別居した時にいいましたね! 9月22日 すぅ そうなんですね! いついったらいいのかわからず、離婚確定してからのほうがいいのかと思ってました💦 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅ
区役所と郵便局、どっちにもいったほうがいいですか?
住民票の変更も別居の時点でされましたか?
会社にはいつ言われましたか?別居してすぐ報告されましたか?
mm.7
離婚するつもりで出ていったので、全部別居の時にしました👌
会社も、契約書の住所変更しなきゃいけなかったりがあったので、別居した時にいいましたね!
すぅ
そうなんですね!
いついったらいいのかわからず、離婚確定してからのほうがいいのかと思ってました💦