※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
産婦人科・小児科

昨日カンジタっぽいと言われ、膣内消毒と錠剤を入れました。トイレで白い錠剤が出たけど、流してしまった。心配です。カンジタ経験者の方、アドバイスをお願いします。

昨日カンジタっぽいと言われ、
膣内消毒と錠剤を入れてもらいました。
今日の夜、トイレへいくと、
白い錠剤がでてきてしまいました💦
そのままトイレへ流れてしまったのですが、
これでよかったのか不安です。
カンジタになられた方がいらっしゃったら
教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中なり、錠剤入れてもらい、説明なく帰宅し、用をたそうとしたら白いポロポロ出てきましたし、下着にも結構つきました💦ですが入りきらなかったものだったかと思いましたが、問題ないので安心して大丈夫みたいですよ☺️✨

• ぴよママ

ぴよママ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね🥺
    私は錠剤が丸々出てきてしまったので、大丈夫かな?と思ってしまいました(゚o゚;;
    塗り薬をもらったのでそれを塗って様子見ようかなと思います、、、!
    ちなみにどのくらいで治りましたか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸々ですか💦
    ちなみに産院行かれてすぐですか?😭
    丸々は出たことないので産院に確認された方がいいかもしれないです😭
    私も相当な量は出てきてましたが、2日目くらいから痒みは引き、治っていきましたよ🥺

• 9月22日