※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

どうしたら生理不順改善しますか?2回連チャンでダラダラ何週間も続くよ…

どうしたら生理不順改善しますか?

2回連チャンでダラダラ何週間も続くような出血で、どっちも産婦人科行ってホルモン剤貰う羽目になってて、体質改善しないとな〜と思ってます。
生理不順は産後だからとかじゃなくて昔からです💧

何かおすすめなのありますか?漢方とか飲むべきですかね?

コメント

ママリ

私も昔、というか初潮からずっと生理不順でした💦
同じように生理かと思ったらダラダラ続いて結局無排卵だったと言うこともあり、もう諦めていたのですが、私の場合は妊活意識し始めてから整いました(そのときすでに30代前半でしたが😅)
ただ、周期が長く、40日くらいです。

していたことは、
・アマニ油をとる
・クリルオイルというサプリをとる
↑上記はたしかどちらもオメガ3脂肪酸なので、同時にはとってないです
・女性ホルモンに良いハーブティーを飲む(大雑把ですみません笑。今すぐ思い出せなくて、いくつかあったんですが必要でしたらお調べします💦)
・ナプキンをオーガニックコットンのものにする
です。

今はナプキンしかやってなくても大きくはズレないので、もしかしたら偶然良くなったのかもしれないですが、↑をやってから安定するようになったので、何かしら効果あったのかなと思ってます😣

はじめてのママリ🔰

黄体ホルモン不全で生理不順です!
何してもダメなので、諦めてます。

しばらくピル飲んだり、漢方も年単位で飲んだり、出産も2回したけど変わりません!