コメント
ママリ
特養で働く看護師です😊
ずっと病棟で働いていて、ブランクの後今の施設で働いています!
業務で大変な点は医師がいないので何かあった時は看護師が判断しなければいけないことですが、私の施設では日勤1人のことがないので他ナースと相談しながらやっています!!
病棟との違いは、特養は介護士さんがメインなので介護士さんとのコミュニケーションが難しいと感じます💦
私はパートなのでやっていませんが、オンコールや病院の受診の介助は大変だなと思います💦💦
ママリ
特養で働く看護師です😊
ずっと病棟で働いていて、ブランクの後今の施設で働いています!
業務で大変な点は医師がいないので何かあった時は看護師が判断しなければいけないことですが、私の施設では日勤1人のことがないので他ナースと相談しながらやっています!!
病棟との違いは、特養は介護士さんがメインなので介護士さんとのコミュニケーションが難しいと感じます💦
私はパートなのでやっていませんが、オンコールや病院の受診の介助は大変だなと思います💦💦
「求人」に関する質問
契約社員への解雇についてで質問です。 (少し愚痴も含まれますがご了承ください) 11月初旬に突然、「今年度いっぱいで退職してください」と言われました。理由は人件費の関係でということです。 理由に関しては、私にはど…
求人の応募について 10日ほど前にindeedで求人応募したのですが 一向に連絡がなく求人記載が終了してました💦 indeedに記載できる簡単な履歴書を企業側は見れると思うのですが履歴書を見た書類の段階で落ちてるんですか…
週4パートで9時~17時の時給1060円で働いていますが 給料が安くて転職考えてます。 自閉症の子供がいるので週4で働いています。 同じ状況で転職考えてる方いますか?? 中々いい求人無く…💦
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
Drが常駐でいないのはやはり大変なんですね💦
介護士さんとのコミュニケーション重要ですもんね💦
特養って医療行為以外看護師の出番が少ないというか、おむつ交換や食事介助も介護士さんがやるので利用者さん把握が難しそうだなという印象なのですがそのあたりはどうですか?
ママリ
私の施設では、介護と医療は全く業務が分かれているのでやはりおむつ交換や食介などはやりませんが…病棟と違って利用者さんの入れ替わりがほとんどないので、カルテや排泄・食事の時間に様子を見に行くなどで利用者さんを把握できています😊✨
私は病棟より断然特養の方が働きやすくて一生特養で働きたいと思っています😂
特養から病棟に戻るのも難しいと感じますが…笑
暇な時間には利用者さんと将棋をしたり、お喋りしたり楽しいですよ😁
はじめてのママリ🔰
やはり介護と医療で業務分けされているんですね!
要所要所で利用者さんの把握ができるなら情報収集面はそんなに心配する必要なさそうですね😊
子育て中は病棟より施設の方が断然働きやすそうで、そこはとても魅力的だなと思ってます!
利用者さんとゆっくり関われるのもいいですね✨✨