転職して三週間の女性が、激務の病院事務でのミスや先輩の厳しさに悩んでいます。向いていないのではと不安を感じており、早めに辞めるべきか迷っています。
転職して今三週間くらいです。
向いてないのかなと思ってます。
客観的にどうか教えていただきたいです。
大きな病院の事務なのですが、とにかく激務で毎日自分が何をしているのかわからず言われた事をとりあえずやってる感じです。
まだできることがほぼ無いに等しいのですが、そんな中でも領収切ったり、現金扱ったり、カルテ探したりそんなことすらミスしてしまいます…
もう向いてないんじゃないかと毎日びくびくしながら出勤しています。わたしのせいだと思うのですが先輩の当たりも強くてもう辛いです。
でも優しい人もいるので頑張りたい気持ちもあります。
でもこんな誰でもできる当たり前の仕事すらミスするわたしは向いて無いですよね?
早めにやめるべきか悩んでいます。
- 🫧
コメント

はじめてのママリ🔰
医療事務って激務ですよね〜😭
ビクビクした態度をとる人に当たり強くなる方いるので堂々と明るくしてたらいいと思います!
誰でも出来る当たり前の仕事では無いですよ!✨️
心配なら何度も確認してください、しつこいくらいに!
ミスするよりマシです❕
🫧
激務すぎます。正直なめてました。
言い訳がましいですが、全員が激務すぎて確認したくても出来ないくらいバタついてます😭ゆっくり時間かけて教えてもらうなんて暇が今後もないと思います…
でも間違えたらまた当たりが強くなるので嫌な顔されてもどんどん質問します😭
はじめてのママリ🔰
季節の変わり目の時期ってのもあるかもしれないですね💦
働きながら覚えるしかないですよね…😭
少しでも時間見つけたりグイグイ行くのがいいと思います!