コメント
はじめてのママリ🔰
お医者さんごっこしたりはしないですか❓
娘はサンタさんからアンパンマンのお医者さんごっこセット貰ったので2歳過ぎには小児科でも平気ですよ😊
でも練習もしていったんですもんね😭
ツー
上の子が3歳半くらいまで、お医者さんに診てもらうときギャン泣きでしたが、3歳半過ぎたら急に大丈夫になって、今は診察室に「おねがいしま〜しゅ」って言って入って、大人しく口開けたり出来るようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
3歳半ですか🥺おねがいしま〜しゅ可愛すぎます😍
一度溶連菌やった時か、弟のことで小児科行ったら急遽予防接種打つことになった事があり、その時からな気がします😭
マツさんのお子様もその様な経験はありましたか?💦- 9月22日
-
ツー
上の子の場合は、未熟児で産まれてて2歳くらいまで頻繁に注射を打ってたのでそのせいでお医者さん嫌いになってたみたいです🙄
多分ですが、4歳くらいになると「注射で泣かない俺、かっこいい✨✨」って意識が芽生えて泣かなくなった感じもします😁- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
注射は大人でも刺すまでドキドキしますもんね😭💦笑
えーーそんな姿私も早く見たいです🥺- 9月22日
はじめてのママリ🔰
えーーーすごいですね🥺
お医者さんごっこあまりしないですが我が家にもアンパンマンのお医者半セットあり、たまーーに気が向いた時に注射をちっくんして来るのでその時は交換しながらやってます💉笑