退会ユーザー
うちの子の幼稚園は、普段は給食なんですが、年一回お弁当週間っていうのがあって2週間だけお弁当の日があります。それでも私は大変だと感じます😅毎日作ってるお母さん尊敬します😭
ぱる
今は緊急事態宣言下なので午前保育でお昼は家で食べてますが😅
通常週3でお弁当週2で給食です!
前日のおかずの残りや冷食に頼っているのでさほど大変には感じていません☺️
メニューも毎回同じような感じで玉子焼き、ウインナーは毎回入っていてあとは冷蔵庫にあるものを適当に詰めてます😅
ママリ
我が家は月に1回と運動会期間の2週間お弁当の日があるのですが、冷凍食品やチルド品とかで、フライパンは使わず5分くらいで用意してます。
子ども二人分ですが思ったより大変ではないです!毎日は嫌ですが🤣
ののママ
週一回お弁当です。
めんどくさいですが大変ではないです(^-^)
前日の残りや冷凍食品でなんとかなってます(^-^)
michico
大変ですが、お弁当箱からっぽにして帰ってくるのは大変さ忘れるくらい嬉しいですよー😊おかずを夜詰めて冷蔵庫にいれておいて翌朝ごはん詰めるって人もいるみたいです🙆♀️
はるのゆり
うちは週1なので好きなもの聞いて入れてますが、特に大変だとは思わないです😊
おにぎりとかご飯をキャラものにしたら大変だとは思いますが、普通におにぎりとか混ぜご飯して、キャラクターのかまぼことか、かわいいピックをウインナーとかに刺して入れているだけです😊
旦那のお弁当も毎日作っているので(前日の夕食のおかずとかですが)、その日だけは子どもの好きなおかずになります🤣(笑)
あやせ
うちは週2ですが
面倒くさいなーと思います。
でも大体入れるレパートリーが決まってきました。
20分くらいで作るので
時間的にはそんなにです。
コメント