※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅◡̈*
ココロ・悩み

2人目の子どもを産んだ後、1ヶ月過ぎてから体調が悪化。30歳を過ぎると大変だと感じ、体力的に心配しています。

もう1人子ども欲しいのに、
2人目産んで産後の回復がとても早くて調子乗ったせいか1ヶ月過ぎてから絶不調😱😱
30超えたらダメですね…コロナなのか…
頑張れるのか体力的に心配…😢

コメント

ママリ

私も来年30歳です💦
長男産んだ時は
ギリギリ10代だったので
体力の違いを感じます💦💦

今回の妊娠中も
ダラダラ過ごしているので、
動かなきゃと思ってます(;_;)

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

10代20代30代…着々と体力衰えてるですね🥲
    気持ち20代でいたのでやっぱり身体は30代でした…
    更年期障害かと思ってしまいました😓産褥期はできる人はホントゆっくり過ごした方がいい!と実感してます…。

• 9月23日
はじめてのママリ

30過ぎたら+2人目だと体が全然違いますよね😭
昨年は体調壊しまくりでした。

20代の頃体力に自信ありまくりだった私が、疲労回復系の健康食品に手を出しました😇

まだ産後1ヶ月なら少しでも隙を見て横になったり安静に過ごされてください😫✨

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

やっぱりそうですよね💦
    私も30代なって初めてサプリや栄養ドリンクなどに頼り出してしまいました…😅
    娘が活発で一緒に遊ぼーって絶対くるのですが、保育園自粛要請中のため家庭保育でして。ほんとそれが疲労困憊の一つです。。。
    家事するのはなんぼでも手抜き&自分の都合でできるのに😂
    優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 9月23日