1人愚痴です。今はコロナでお墓参りとかでしか会いませんが、義母が主人…
1人愚痴です。
今はコロナでお墓参りとかでしか会いませんが、義母が主人にLINEでコストコのトイレットペーパー買ってきてと言ってきます。コロナだから外出したくないし、義母宅は車で高速乗って40分程かかる距離にいます。買って持って行ったとしても、行き帰りの高速代、駐車場ないから駐車料金がかかる。かといってその負担金額は出しません。
主人は私がよく思ってないの知ってるので積極的に用意はしないし持っていこうともしません。でも今度お墓参りで会うことになったので買いに行くことになりました。だとしても私はイライラするしムカつきます。はぁ、図々しいな、と思います。
単に私が義母の事嫌いなのもあります。主人と結婚して少し経った頃、私の名前を別の女性の名前で呼んでから無理になりました。最後まで読んでくれてありがとうございました😭
- ぽり
コメント
とんちゃん
なんかほんと図々しいですね。そーゆーのって、
こっちが今度コストコ行くから何かいる?って流れで、じゃあトイレットペーパーお願い!ってなりますもんねー。
こっちがコストコ行かないと思ってるなら、今回はいいんじゃないですか?
トイレットペーパー、薬局でもスーパーでもありますからね!
別の女性の名前言われたのはうっかりだったと思いますが、言われた方は根に持ちますよね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
えー!その距離感でお使い頼む義母さんやばいです…!うちは徒歩圏内なのでよくお互いに頼まれたりしますが💦向こうからもいつも何かともらうことが多いのでいつもこちらから何か要りますー?とか聞きますけど、そういう関係性もないのにデカいもの頼むってめちゃ迷惑ですよね!!しかもトイペなんてどこでも買える物…🥶名前の件も!すみません、私でもその義母さん無理です!!距離おきましょう!誰でもそんな人無理だと思います!
-
ぽり
そーですよね!!わざわざ高速乗ってまで届ける物か⁉️と思います。何にもやり取りないですよ!!どこでも買えますよね。むしろ近所の薬局の方が安いよって話。主人も自分の親だから駐車料金など請求するつもり全くないから、そこは相手が申し出る事だと思うんですよね。頼んだ側が!ほんと嫌いです!!
- 9月22日
初めてじゃないママリ
トイレトペーパーくらい近くのお店で買ったらいいじゃないですかね😂
ボケ防止のために少しでも歩いた方がいいですよ…と正面から言いたい笑笑
-
ぽり
ほんとそれです。なぜわざわざ買わないといけないの⁉️って疑問です。何もやり取りないのに。
代わりに言って欲しいです🤣- 9月22日
おでんくん
なんて図々しい😱😱
コストコのトイペはネットで買えるからネットでどうぞ〜で断ります。めんどくさすぎ。笑
-
ぽり
確かに!!その手がありましたね!!わざわざ人を巻き込まないで欲しいです😅
- 9月22日
ぽり
根に持ちます😞主人もいて義母にめちゃくちゃ怒ってました。それでも根に持ってます😅
そーなんですよ、こちらから聞いたら言う事ですよね。ほんと近所で買ってくれよって思います。
共感していただいて嬉しいです😭