※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が普通どのくらい食べるか不安。今日は喜んで食べてくれた。どれくらいが適量か知りたい。

今日はご飯25gにニンジン15g、野菜スープ20g
も食べてくれました🥲
いつもご飯を10g食べてくれるかどうかくらいで舌で押し返してばかりだった息子が今日は自分から口を開けて早く頂戴!って感じに食らいついてきました😭
いつもは食べないのに嬉しくて嬉しくて仕方ないです😭

7ヶ月って普通どのくらい食べるものですか?🥺
今まで全然食べてこなかったので分からなくて😭

コメント

真鞠

7ヶ月になったばかりです💡
量適当なので我が家も正しいのか分からないのですが、大体
お粥30、豆腐15、野菜25くらい食べます🤭
ほぼいつも完食しますが、特におかわりはあげていないので、あげればもっと食べるかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!息子も7ヶ月になったばかりです🥰19日で7ヶ月になりました🤣
    いつも完食するのですか!お利口さんですね🥺💕
    息子は今日初めて完食しました🥲上の子も食べが悪かったので焦ってはないですが昨日まで一生おっぱいで生きていくんか?ってレベルだったので怖かったです🤣
    豆系をあげてなかったですね、私😂お昼はあげてみます🥰

• 9月22日
  • 真鞠

真鞠

お誕生日1日違いです😆18日です!
    私に似て食べるの大好きみたいです😂
    初完食おめでとうございます😍おっぱい飲んでるのも可愛いですが、ずっとな訳にいかないですもんね😂
    お豆腐食べてくれるといいですね☺️うちの子は今日は、バナナヨーグルトを食べました😄

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!近いですね🥰
    私も食べるの大好きで大食いのはずなんですが…🤣
    一昨日、バナナヨーグルトあげたら蕁麻疹が出来てしまってアレルギー疑いなのでまだ乳製品あげられなくて🥲
    身体中の湿疹が治ったらまた挑戦してみます🥺

• 9月22日