1歳10ヶ月です。数日前から突然あまのじゃくみたいな感じになってます😂…
1歳10ヶ月です。
数日前から突然あまのじゃくみたいな感じになってます😂
やる!と言ったと思ったらやらない!って言ったり
やって!と言ったからやったらやらないで!って言われたり
食べる!って言ったから出したのに食べない!と言ったり…
もしやこれってイヤイヤ期ですか🤣!?
1番ややこしいのは手伝って!って言うから手を貸したのにやめて!って言われることです…じゃあ本人に選択してもらおうと思って選択肢を出すじゃないですか、選んだ方をやるとそれもやめて!って怒られます。どうしたらいいの😇
今日なんて歯ブラシ落としたのを拾ってっていうから拾ったのに、拾わないで!って言われて、ごめんごめんと渡そうとしたらまた怒られて、じゃあここに置くねって置いたら怒られました😂
何が正解かわかりません…笑
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月でそんなに出来るなんて、凄いですね✨うちの子その時期そんなに喋れなかったです😅
3歳5ヶ月のうちの子が今まさにそんな感じです😓
自分で決めたいという自我が出てきてるけど、気持ちもコロコロ変わる、言ったことに責任が持てない、本人もどうしたいか分からなくなってる
そんな感じらしいです(笑)
何でもママの言うことに反発したいのでしょうね💦しんどいですよね😵
はじめてのママリ
お喋りは早くてもう普通に会話できるんです🥺それは助かるんですが、まだ自分でやりたくても上手くできなかったりするので気持ちと行動がアンバランスな感じなんですかね💦
自分でも訳わからないなら私にもわかるわけないですね😂笑
ここから先長そうですが…忍耐力が試されますね😭