※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

悪阻で仕事休んで保育園に子供を預ける場合、緊急時は自分に連絡するよう保育園に伝えるべきですか?保育園への預け入れは適切でしょうか?

悪阻が酷く仕事休んで、保育園に子供預けた方いらっしゃいますか?その場合、保育園には悪阻が酷く仕事休むから、緊急の時は職場ではなく自分にかけること伝えていますか?
悪阻で保育園預けても良いんでしょうか?

コメント

りんご

仕事を休むのに医師の診断書などないですか?保育士していましたが悪阻で預ける方定期的にいましたよ!医師の診断書とかあると受け入れやすいです。

預けてました!
担任の先生に事情を説明したら快く預かってくれましたよ⑅︎◡̈︎*
連絡も自分にする様に伝えて、一人で家で休ませてもらいました❁︎❁︎❁︎

み

保育士ですが、預けてもらって大丈夫です!
でも連絡先だけはちゃんと伝えてもらいたいです。

mama

預けてました!
それも毎週のようにだったので、なんかいいずらく、妊娠の報告もまだだったので、何も言わず預けてました💦💦

ただやっぱり緊急連絡は携帯にとかは言った方が良さそうですね💦