写真100枚撮影したが笑顔の写真なし。子供は普段笑うがスタジオでは真顔。他の子は笑顔写真多く、ショック。アルバム作成中。再撮影か他スタジオか悩む。どうしますか?
100日の写真を撮ってきたのですが、笑顔の写真がありませんでした。泣いてたけど、あやすと泣き止んだのでそのまま撮影続行。全部真顔。アルバムにする写真を選んでいる時は何とも思わなかったんですが、せっかくの記念になるのに笑顔が1枚もないってどうなんだって今更感じてしまい…。家ではとても良く笑うし、スタジオを紹介してくれた友達のお子さんの写真もとっても笑顔が素敵で、同じように笑顔の写真が撮れると思っていたのにやっぱりショックです。インスタを見てても笑顔の写真ばかりだし。なんでうちの子は笑わないのかな…もうアルバム作成をお願いしてきたので撮り直しも難しそうだし、諦めるか他のスタジオで撮り直すか…みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 13歳)
退会ユーザー
慣れない場所で緊張してたんでしょうか…🤔
家でよく笑ってるなら家で撮り直しちゃいます😅
やっぱり笑ってる写真欲しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳2歳のときのバースデーフォトは泣いてるか真顔かどちらかでした😅💦
正直、悲しかったし残念ではありましたので、お気持ちはよく分かります…
でも、まぁ、これも記念かな、と割り切ることにしました💦
まっこ
笑わなくても泣いてても、その時の子供の姿だし記念だし気にしません。
2児ママ
写真撮影自体親のエゴなので、笑っても笑わなくてもそれが思い出だと思って特に何もしません😅
100日の記念の頃なんて、写真館だから笑ってとか言っても通用する年齢じゃないですしね💦
これから先成長して、1歳の誕生日や七五三で撮って、あの時は全然笑わなかったけど今は笑ってくれたねなんて話すことでいい思い出になると思います!
はじめてのママリ🔰
なんで笑わなかったんでしょうね?🤔それにもよるかと思います
例えば混雑しているお店が落ち着かないなら、空いている時間帯や貸切のお店にしたほうが良かったりするかもです
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
まとめてのお返事ですみません💦
みなさんのご意見を読ませていただいて、もう一度主人とも話し合いました。
今回は撮り直しはしない事にしました!
いつもと違う場所、知らない人、私達親もいつもと違う雰囲気でそれを娘も察知したんでしょうね😓
その日その時の姿!その通りですね!
もう一度撮り直したとしても、絶対笑ってくれるとは限らないと言われてそれもそうだなって思いました😓
写真を撮ること自体親のエゴ、という言葉とても刺さりました。確かにそうだなと、、
息子の時や友達の子供の写真と比べても仕方ないですよね😅
娘が大きくなったらこの時は笑わなくてママは悩んだって笑い話にして話そうと思います😁
親バカですが、真顔でも可愛い事には変わりないという事を忘れていました!
貴重なご意見ありがとうございました(*^^*)
コメント